Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 17:28

О пользе бдительности

Юные законотворцы не дали Огню Универсиады обойти стороной древний Владимир
11 Января 2013, 16:52 1 3409

Автор: Анна Хромова


Юные законотворцы не дали Огню Универсиады обойти стороной древний Владимир.


Младодумцы Иван Осипов и Максим Ефимов сегодня с гордостью презентовали журналистам одно из своих профессиональных достижений. Они рассказали, что во время пребывания в Татарстане на презентации Универсиады-2013 один из них заметил отсутствие нашего города в предварительном списке 27 крупнейших городов, через которые должна была пройти Эстафета Огня. Взяв упущение на карандаш и согласовав инициативу с городом и областью, они написали соответствующую заявку, после чего Владимир в этом списке появился. В результате Огонь Универсиады прибудет во Владимир 1 июня по дороге из Питера в Москву.


Эстафета Огня стартовала 12 июля 2012 в Париже и будет продолжаться 359 дней.


С 15 июля Огонь путешествует на учебно-парусном судне «Седов». На нем он обойдет 5 частей света и преодолеет более 100 000 километров. После чего 25 января прибудет во Владивосток, откуда будет шествовать по России с Востока на Запад. А 6 июля в День открытия Универсиады прибудет в Казань.


Молодые парламентарии донесли до общественности, что на наш город выделена квота из 22 факелоносцев. Также приобщиться к действу смогут 225 помощников, а 50 владимирских волонтеров отправятся на Универсиаду в Казань.


По словам младопарламентариев, отбирать кандидатов-волонтеров и кандидатов-факелоносцев должна специальная комиссия, которая, видимо, будет собрана при администрации области. Факелоносцами смогут стать спортсмены, студенты, общественники, чиновники, работники силовых структур, заслуженные деятели культуры и искусства журналисты. Каждому доверят пронести факел 100-250 метров.


Младопарлементарии также надеются, что город и область не ударят в грязь лицом и устроят по случаю приезда огня масштабный концерт с массовыми гуляньями. На вопрос о том, кто по их мнению в области достоин пронести по Владимиру Огонь Универсиады, они называют имя профессиональной пловчихи Екатерины Андреевой и пловца-любителя Владимира Киселева.

Смотрите также
Гипоплазия, кариес и позвоночная грыжа
Антропологи из Москвы и Сербии изучают останки древних владимирцев, найденные археологами на раскопках в «Патриаршем саду» города Владимира