Регистрация / Вход Пн, 20 февраля 2017, 04:37

Область заиграет в городки

Во Владимирской области по инициативе губернатора Орловой взят курс на развитие и популяризацию русской народной игры в городки. Старт этому проекту будет дан на площадках в Судогодском районе
28 Апреля 2014, 10:58 30 6971

Во Владимирской области будет проведён турнир на кубок губернатора по игре в городки. Об этом 25 апреля на совещании с руководителями местного самоуправления сообщила глава региона Светлана Орлова.

На совещании одним из вопросов обсуждались перспективы социально-экономического развития села. Речь шла об инвестициях, газификации, агротуризме и так далее. По мнению губернатора Орловой, популяризация русской народной игры в городки может стать одним из шагов в «дорожной карте» по комплексному развитию сельских территорий. Это позволит привлечь на село туристов, - считает глава региона.

Более того, городки будут включены в программу областных сельских спортивных игр, во Владимирской области пройдёт турнир на кубок губернатора.

Тема городков всплыла во время диалога губернатора Орловой с главой администрации Судогодского района Александром Стародубцевым.

starodubcev.jpg

Александр Стародубцев (слева)

Светлана Орлова внезапно спросила, а сколько в Судогодском районе полей для городков? Вопрос был настолько неожиданным, что Стародубцев сразу и не понял, о чём идёт речь. А потом он сказал, что в районе есть предприятие, которое выпускает комплекты для этой игры. Губернатор сказала, что это не ответ, и поручила главе районной администрации через неделю подготовить точные сведения – сколько будет полей для игры в городки. Первую из площадок для игры в городки глава региона рассчитывает проинспектировать уже во второй половине мая.

Загрузка плеера

Смотрите также
Рекордная лыжня
По оценке мэрии, участниками массового забега «Лыжня России» во Владимире стали 44 тысячи человек. Скорее всего, власти посчитали не только спортсменов, вставших на лыжи, но и пришедших посмотреть на них зрителей
Поветкин остаётся в губернаторском Совете
Чемпион мира по боксу Александр Поветкин, исключённый из рейтингов WBC за нарушение антидопингового законодательства, остаётся членом общественного Совета по спорту при губернаторе Владимирской области