Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 22:47

Область заиграет в городки

Во Владимирской области по инициативе губернатора Орловой взят курс на развитие и популяризацию русской народной игры в городки. Старт этому проекту будет дан на площадках в Судогодском районе
28 Апреля 2014, 10:58 30 6822

Во Владимирской области будет проведён турнир на кубок губернатора по игре в городки. Об этом 25 апреля на совещании с руководителями местного самоуправления сообщила глава региона Светлана Орлова.

На совещании одним из вопросов обсуждались перспективы социально-экономического развития села. Речь шла об инвестициях, газификации, агротуризме и так далее. По мнению губернатора Орловой, популяризация русской народной игры в городки может стать одним из шагов в «дорожной карте» по комплексному развитию сельских территорий. Это позволит привлечь на село туристов, - считает глава региона.

Более того, городки будут включены в программу областных сельских спортивных игр, во Владимирской области пройдёт турнир на кубок губернатора.

Тема городков всплыла во время диалога губернатора Орловой с главой администрации Судогодского района Александром Стародубцевым.

starodubcev.jpg

Александр Стародубцев (слева)

Светлана Орлова внезапно спросила, а сколько в Судогодском районе полей для городков? Вопрос был настолько неожиданным, что Стародубцев сразу и не понял, о чём идёт речь. А потом он сказал, что в районе есть предприятие, которое выпускает комплекты для этой игры. Губернатор сказала, что это не ответ, и поручила главе районной администрации через неделю подготовить точные сведения – сколько будет полей для игры в городки. Первую из площадок для игры в городки глава региона рассчитывает проинспектировать уже во второй половине мая.

Загрузка плеера

Смотрите также
«Торпедо» поменяют на «Шинник»?
Федеральное агентство новостей вбросило в информационное пространство новость, что футбольный клуб «Шинник» может переехать из Ярославля во Владимир
Удар на «золото»
Владимирский боксер Садам Магомедов стал чемпионом России по боксу в весовой категории до 91 килограмма