Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 12:41

ОДРИ присвоено имя Тумаркина

Дому работников искусств Владимирской области присвоено имя первого руководителя Юрия Тумаркина
14 Августа 2013, 17:27 2 2556

Областной дом работников искусств отныне носит имя своего первого и, пожалуй, самого яркого руководителя - заслуженного работника культуры России Юрия Александровича Тумаркина, возглавлявшего учреждение в течение десяти лет - с 1994 по 2004 годы.

С инициативой о присвоении ОДРИ имени Тумаркина выступила инициативная группа горожан творческих профессий. А окончательное решение приняла врио губернатора Светлана Орлова.

Юрий Тумаркин родился в 1944 году в поселке Мстёра Вязниковского района Владимирской области. В 1976 году окончил Щукинское театральное училище по специальности режиссер, после чего работал во Владимире корреспондентом, а потом диктором областного радио. В 1994 году Тумаркин возглавил областной дом работников искусств, которому и посвятил последние десять лет своей жизни.

По мнению многих владимирцев, именно Юрий Тумаркин сделал ОДРИ культурным сердцем Владимира. Именно по его приглашению в наш город приезжали народные артисты России Мария Аронова, Александр Михайлов, Владимир Стеклов и другие. ОДРИ стал по сути стартовой площадкой для известного пианиста Дениса Мацуева. С тех пор в ОДРИ регулярно проходят различные концерты, спектакли, выставки, семинары и тематические вечера.

И вот теперь Дому работников искусств присвоено имя человека, который вдохнул в него жизнь и создал этому заведению репутацию.

Смотрите также
Новый скандал с музеем Цветаевой в Александрове
Родственники поэта Марины Цветаевой в открытом письме на имя губернатора Владимирской области просят Светлану Орлову не допустить объединение Цветаевского музея в Александрове с Александровским художественным музеем
Культура премиум-класса
Во Владимирской области присуждены 5 премий в области культуры, искусства и литературы за 2016 год, каждая - 50 тысяч рублей, а также одна премия в области изобразительного искусства -  25 тысяч рублей