Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 09:43

Олимпийские амбиции

Во время проведения эстафеты Огня Универсиады врио губернатора Владимирской области Светлана Орлова заявила, что придет время, когда мы сами примем или Универсиаду, или Олимпиаду
3 Июня 2013, 18:29 3 3178

В субботу, 1 июня во Владимире прошел этап эстафеты Огня Универсиады. У этого мероприятия изначально нелегкая судьба. Инициатива заполучить «огненное шоу» исходила не от областной администрации, а от молодежного парламента. Натянутые отношения между экс-губернатором Виноградовым и единоросским большинством областного парламента привели к тому, что владимирский этап эстафеты Огня Универсиады был на грани срыва. Но власть сменилась и организационные моменты сразу утрясли.

Однако уже в день проведения мероприятия у факельной эстафеты нашлись новые недоброжелатели. Недовольство части владимирцев вызвало то, что для проведения акции были перекрыты основные транспортные магистрали города. Маршрут оказался таким, что практически половина города на полдня была обездвижена. Разумеется, что тем, кто не питает больших восторгов по поводу проведения Универсиады в Казани и хотел бы в выходной день заняться своими делами, от факельной эстафеты было мало радости, но много проблем.

И тем не менее, для тех, кто хотел, праздник состоялся. Факелоносцы без проблем пронесли Огонь Универсиады от главного корпуса ВлГУ до Соборной площади, где их встретила врио губернатора Владимирской области. Светлане Орловой факел передал спикер облпарламента Владимир Киселев, который бежал на последнем этапе эстафеты. Кульминацией шоу стало заявление новой начальницы 33 региона о том, что факельные эстафеты - только начало пути к большим спортивным праздникам и недалек тот час, когда Владимир будет принимать Олимпиаду.

Загрузка плеера

Смотрите также
Гипоплазия, кариес и позвоночная грыжа
Антропологи из Москвы и Сербии изучают останки древних владимирцев, найденные археологами на раскопках в «Патриаршем саду» города Владимира