Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 05:51

«Омедалились»

Владимирские спортсмены, представляющие 33-й регион на Универсиаде в Казани, добыли первые награды
9 Июля 2013, 09:17 9 3066

Вся страна восторгается победами российской сборной на студенческих играх в Казани, мы первые по числу золотых медалей, обскакали корейцев аж с четырехкратным преимуществом - взахлеб докладывает телеящик последние вести с Универсиады. Что ж, порадоваться можно и владимирским болельщикам. Спортсменов из Владимирской области в сборной России – кот наплакал, двое из 663-х, но они уже с медалями!

Вчера прошли командные соревнования у гимнастов. Владимирский сайт о спорте champion33 сообщает, что владимирец Николай Куксенков, вместе со своими партнерами по сборной Денисом Аблязиным, Эмином Гарибовым, Давидом Белявским и Никитой Игнатьевым стал победителем студенческих игр. Россияне смогли опередить недавних коллег Николая из сборной Украины. Напомним, обладатель 4-го места в абсолютном первенстве на Олимпиаде-2012 в Лондоне Николай Куксенков стал владимирцем совсем недавно, перебравшись из Украины во Владимир, к тренеру Игорю Калабушину. Николай уже успел выступить на чемпионате России, где завоевал золото в составе команды ЦФО и весь набор медалей в отдельных упражнениях. Кстати, соревнования по спортивной гимнастике в Казани продолжаются, и, не исключено, что Николай пополнит свою копилку наград еще одной-двумя-тремя… медальками с Универсиады.

Легкоатлетка Елена Панова – «серебряная» призерка Универсиады. Ее результат в метании диска – 56,86 (личный рекорд – 61,3). Елена уступила первое место еще одной россиянке – Вере Ганеевой, она рассказала корреспондентам федеральных спортивных агентств, что попасть на Универсиаду была ее мечта, и вот она сбылась. Медали Елена рада, но результатом довольна не очень, все-таки рассчитывала на «золото». Следующая цель перспективной владимирской спортсменки – чемпионат мира по легкой атлетике в Москве, который стартует буквально через 3 недели после закрытия Универсиады. Поедет ли на него Панова – пока неизвестно.

Ну а сегодня болеем за уроженку Александрова Ирину Давыдову! Да, Ирина уже давно бегает за Москву, но мы по-прежнему считаем ее своей, и следим за ее карьерой. Вчера в Казани прошли предварительные забеги у легкоатлетов. Ирина Давыдова уверенно победила в забеге на 400 метров с барьерами. Ее результат 56.86 секунд. Финальный забег – сегодня в 19-40. Напомним, Ирина принимала участие в лондонской Олимпиаде, но там с результатом 55,86 секунды не сумела пробиться в финал. Зато в прошлом году Давыдова некоторое время была даже рекордсменкой сезона в мире, показав на чемпионате Европы время 53,77.

Смотрите также
Гипоплазия, кариес и позвоночная грыжа
Антропологи из Москвы и Сербии изучают останки древних владимирцев, найденные археологами на раскопках в «Патриаршем саду» города Владимира