Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 17:38

Он приехал

Во Владимире, объявленном Новогодней столицей России, встретили главного Деда Мороза страны
31 Декабря 2014, 16:09 14 5907

Не знавшие деталей церемонии встречи Деда Мороза во Владимира, могли подумать, что встреча состоится в здании железнодорожного вокзала. Вывески на каждом шагу напоминали о приближающемся празднике, в зале касс дальнего следования взгляд падал то на высокую, богато украшенную елку, то на большие подарки, то на ящик для приема писем, адресованных Деду Морозу.

IMG_9894.JPG  IMG_9895.JPG

IMG_9897.JPG

Однако встречать доброго волшебника, раздающего подарки, несмотря на 18-градусный мороз решили на первом перроне вокзала. Железные ворота около мемориального паровоза открыли настежь. И уже за полчаса до прибытия Деда Мороза на перроне собралось внушительное количество больших и маленьких владимирцев.

IMG_9914.JPG  IMG_9915.JPG

Совсем не замерзнуть ожидающей чуда публике помогли барабанщики питерского коллектива «Drum Time». Барабанное шоу было настолько заразительным, что зрители тоже стали топать ногами, пританцовывать и хлопать в ладоши. Кому-то даже разрешили постучать на барабанах.

IMG_9931.JPG  IMG_9929.JPG

Пританцовывали и появившиеся на платформе Князь Всеволод Большое Гнездо со своей свитой. Чиновники областной и городской администрации, среди которых был Андрей Шохин, Михаил Колков, Александр Кирюхин и другие, скромно стояли позади толпы встречающих. Губернатора Владимирской области Светланы Орловой, которая еще накануне собиралась принимать Деда Мороза, среди встречающих не было.

IMG_9924.JPG

В ожидании поезда с Дедом Морозом люди обсуждали мехового льва из свиты князя, которому по предположению многих, в такой шкуре должно было быть комфортнее всех. А еще публика судачила, какой из Дедов Морозов приедет. Версии были самые разные: главный из Великого Устюга, или другой, который тоже главный, но из Кремля. Предполагали даже, что под бородой из ваты будет скрываться артист владимирского драмтеарта Николай Горохов. Несколько вариантов было озвучено и относительно того, откуда идет поезд Деда Мороза: из Нижнего Новгорода, из Кирова, или из ближайшего тупика станции «Владимир».

IMG_9950.JPG

IMG_9959.JPG  IMG_9961.JPG

Как бы то ни было, почти ровно в 10 утра электровоз с двумя украшенными вагонами подошел к перрону. Первыми из одного вагона выскочили странные существа, отдаленно напоминающие то ли оленей, то ли клоунов. А Дед Мороз, ступив на землю всероссийской новогодней столицы, тут же поприветствовал всех и поздравил с приближающимся праздником.

IMG_9970.JPG  IMG_9965.JPG

IMG_9975.JPG

С ответной речью выступил князь Всеволод Большое Гнездо, а затем уже вице-губернатор Владимирской области Михаил Колков, который обратился к гостю «Товарищ Мороз». После этого, была традиционная новогодняя песня «В лесу родилась елочка», под аккомпанемент барабанов «Drum Time», раздача подарков и обращение к народу с саней на базе грузового Хендая, на которые Дед Мороз забрался вместе со своей свитой. Главный новогодний персонаж пригласил владимирцев и гостей города на мероприятия со своим участием, обещая комфортную погоду после обеда.

IMG_9980.JPG

IMG_9976.JPG  IMG_9986.JPG

IMG_9993.JPG

До отъезда в Суздаль, новогодний волшебник успел посетить областную детскую клиническую больницу, где вручил мультимедийные подарки директору и сладкие подарки маленьким пациентам, а еще Дед Мороз заглянул на площадку перед киноконцертным комплексом «РусьКино», где прочитал лекцию по истории чередования всероссийских новогодних столиц.

IMG_0003.JPG  IMG_0007.JPG

IMG_0009.JPG  IMG_0017.JPG

IMG_0020.JPG

IMG_0028.JPG  IMG_0030.JPG

IMG_0035.JPG

IMG_0036.JPG  IMG_0038.JPG

Смотрите также
Вслед за Синей птицей
На сцене Владимирского областного театра кукол прошел премьерный показ спектакля по философской пьесе-притче «Синяя птица» бельгийского драматурга-символиста Мориса Метерлинка