Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 09:06

«Он такой огромный! Там 3 метра роста практически!»

Владимирские дети встретили Николая Валуева. И разобрали его на автографы
11 Апреля 2013, 16:02 2 4604

Автор: Анастасия Рюмцева


Владимирские дети встретили Николая Валуева. И разобрали его на автографы.


Сегодня вечером в ледовом дворце «Полярис» будет жарко. «Турнир мастеров», очередное зрелище от федерации бокса Владимирской области и Фонда развития и поддержки бокса г. Владимир. Прямо на катке установлен боксерский ринг, и ровно в 18.00 начнутся самые зрелищные бои. Противостоять лучшим владимирским боксерам будут мастера спорта из Турции, Белоруссии, и городов России в весовой категории от 75 килограммов до супер тяжелого веса. А наблюдать за «турниром мастеров» с VIP-трибун будут именитые гости - Николай Валуев и Александр Поветкин.

Организаторы рассказали, что 1.200 билетов (по цене 100-150 рублей за штуку) владимирцы смели, как горячие пирожки. Впрочем, тем, кто придет в «Полярис», повезет, конечно, но не так, как «подвалило счастья» детям из владимирской спортивной школы бокса (отделение на улице Северной). Они сегодня получили, может быть, самые яркие впечатления за всю свою жизнь. Экс-чемпион мира, а нынче депутат Госдумы от «Единой России» Николай Валуев заехал к ним «на огонек».


Да что дети, журналисты, взрослые в общем-то люди, и те испытали от лицезрения «живого Валуева» непередаваемые эмоции. Так восхищают небоскребы! А тут — человек, человечище! Сначала Николай Сергеевич, присев в кругу ребятишек, душевно пообщался с начинающими боксерами, поговорили и «за жизнь» - о необходимости изучать русский язык, например (депутат Валуев признался, что его «бесит», когда за молодыми помощниками ему приходится ошибки исправлять), и о боксе, владимирская поросль пыталась выведать профессиональные секреты чемпиона (цитата: «Бокс — это не то соревнование, кто больше кому по голове набьет, а то соревнование, когда тебе меньше по голове попадут. Огульно в голову получать — это не бокс, ребята, это коррида»).


А потом Валуев встал. И все почувствовали себя пигмеями. Тяга к прекрасному вылилась в бесконечную фото- и автографсессию с Валуевым. Звезда спорта и рекламы на ТВ не продемонстрировал ни малейшего налета звездности, в фото на память никому не отказал (даже маме с малышом на руках, подловившей чемпиона уже возле шикарного джипа, когда Валуев собирался в него садиться). Кстати, организаторы турнира уверили, что ни Валуев, ни Поветкин за свои визиты в провинциальные города и веси гонораров не берут. Кстати, занятия боксом в спортшколе бесплатные, и тренеры надеются, что теперь, когда эти стены «освящены» визитом Валуева, желающих заниматься будет гораздо больше. Не зря же баннер, украсивший фасад здания, гласит, что «Дорога победителей начинается здесь», аккурат возле «убитой» дороги на Северной.


Загрузка плеера

Смотрите также
Осенние игры патриотов
Во Владимире в пойме реки Клязьмы прошла III экстремальная гонка «Игры патриотов». Почти 2 сотни человек рискнули месить грязь и преодолевать нелегкие препятствия, чтобы доказать себе, что они еще на что-то способны, кроме работы в офисе
Вслед за Синей птицей
На сцене Владимирского областного театра кукол прошел премьерный показ спектакля по философской пьесе-притче «Синяя птица» бельгийского драматурга-символиста Мориса Метерлинка