Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 16:45

Опять серебро

Второй спринт четвертого этапа кубка IBU принес владимирскому биатлонисту Алексею Слепову вторую медаль
6 Января 2014, 23:06 2321

Сегодняшняя погода в итальянском Риднау разительно отличалась от воскресной — было солнечно и морозно. И стартовый номер Слепову достался более привычный — 24-ый.

Однако чувствовал себя наш биатлонист на лыжне не так уверенно, как накануне. Первый же выстрел ушел «в молоко». Но Алексей собрался и остальные четыре мишени закрыл. После первого круга он показывал только 20-ый результат.

А вот на втором огневом рубеже Слепову удалось отстрелять без штрафа и со стрельбища он ушел уже вторым. Но до золота опять немного не хватило. Хотя статистика говорит, что скорость у Алексея по-прежнему лучшая, но сам биатлонист после гонки признался, что далась она ему тяжеловато.

«От моей вчерашней прыти не осталось и следа — устал уже на втором круге. Обидно, что промахнулся первым выстрелом на лежке. При таком ходе было понятно, что больше ошибаться нельзя, нужно стрелять чисто, что я и сделал.

Старался хорошо отработать на третьем круге, но до первого места сегодня не хватило немного. Я не расстраиваюсь, есть еще время поправить стрельбу».

В итоге норвежцу Эрленду Бьонтегорду Слепов уступил 3,6 секунды. Кстати, на третью ступеньку пьедестала вслед за нашим земляком как и в предыдущей гонке поднялся еще один россиянин Тимофей Лапшин. А вот не прошедший отбор в основную сборную Иван Черезов в кубке IBU выступает пока неудачно: сегодня он пришел только 35-ым с тремя промахами, а в воскресном спринте замыкал 20-ку, также допустив три промаха.

Пятый этап кубка IBU пройдет здесь же в Риднау уже в конце недели — 11 и 12 января.

Смотрите также
Учащихся готовят к труду и обороне
Во Владимире стартовал финал II фестиваля Всероссийского комплекса ГТО среди учащихся. Школьники и студенты со всей России будут бегать, прыгать, плавать, подтягиваться, метать мяч и стрелять из пневматического оружия
«Торпедо» поменяют на «Шинник»?
Федеральное агентство новостей вбросило в информационное пространство новость, что футбольный клуб «Шинник» может переехать из Ярославля во Владимир