Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 16:46

Орловы подарили владимирцам песни Эдит Пиаф

Губернатор Орлова поддержала просьбу посла Орлова, и французская певица Кристель Лури исполнила песни Эдит Пиаф во Владимире
16 Мая 2016, 13:09 8 1245

Французская певица Кристель Лури, которую называют лучшей исполнительницей песен знаменитой Эдит Пиаф, выступила с программой, посвященной великой соотечественнице, в областной Филармонии во Владимире.

790A9461.JPG

Привезти Кристель Лури в Россию в прошлом году предложил российский посол во Франции Александр Орлов. Идею поддержала губернатор Владимирской области Светлана Орлова.

Французская певица Кристель Лури исполнила 17 песен Эдит Пиаф, каждую из которых дополняла рассказом о жизни знаменитой соотечественницы:

Загрузка плеера

«Второй Эдит Пиаф не будет, и я не хочу ей быть. Она - вне времен, и никто никогда не сможет ее заменить. Я пытаюсь ввести зрителей во вселенную Эдит Пиаф. Я стараюсь отдать всю любовь, которая у меня есть, исполняя эти песни, потому что Эдит была самой любовью. Спектакль выстроен так, чтобы зритель погрузился в мир Эдит Пиаф. Но это не она поет, это Кристель Лури. Помимо всего прочего я рассказываю про жизнь Эдит Пиаф от ее рождения до ее смерти и вспоминаю разные случаи из ее биографии, и в моем рассказе всегда есть надежда, немного юмора и никакой грусти».

Послушать песни Эдит Пиаф в исполнении французской певицы Кристель Лури пришла губернатор Владимирской области. Светлана Орлова поблагодарила французскую певицу за визит во Владимир, который, по словам губернатора, стал одной из ступенек в развитии «великолепной» истории отношений России и Франции:

Загрузка плеера

«Я думаю, что у России и Франции вообще великолепная история отношений, много лет, ни один год, ни один десяток лет. Поэтому, когда мы были во Франции, посол России во Франции Александр Орлов попросил нас, чтобы состоялась такая акция. Мы естественно откликнулись на эту акцию, потому что Эдит Пиаф любят все, любят во всем мире, любят у нас в России. И Кристель согласилась к нам приехать. Я ей очень благодарна. Думаю, что зал сегодня будет завороженно ее слушать. Она, не только душой и сердцем, она всей жизнью будет сегодня петь, говорить о великолепных песнях Эдит Пиаф. Это очень важно, потому что есть много желающих придти на концерт, послушать. Я думаю, что это не первая и не последняя поездка ее к нам, потому что какие бы ни были отношения, народы всегда дружат, дружили и будут дружить, и простые французы прекрасно относятся к России, и это очень важно».

Французская певица Кристель Лури начала музыкальную карьеру с 19 лет. Первый раз выступить с песнями великой соотечественницы решилась только после 20 лет успешной карьеры в музыкальной индустрии. В декабре 2015-го великой французской певице и актрисе Эдит Пиаф исполнилось бы 100 лет.

Загрузка плеера

Смотрите также
Новый музыкальный год
Директор Центра классической музыки Владимирской области Артем Маркин рассказал о концерте, который готовил более 5 лет, планах поставить молодежный мюзикл и договоренностях с министром культуры Владимиром Мединским о финансировании «Музыкальной экспедиции»
Выживут только влюбленные
Диана Арбенина и «Ночные Снайперы» презентовали во Владимире новый альбом «Выживут только влюбленные», вышедший в феврале 2016 года