Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 11:44

Ошибка, травмы и два гола

Матч 12-го тура второго дивизиона чемпионата России против подмосковного ФК «Химки» закончился сухим поражением владимирского «Торпедо»
24 Сентября 2014, 10:39 2 1921

Подмосковный ФК «Химки» продолжил улучшать свою статистику в матчах с владимирским «Торпедо». К трем имеющимся победам, добытым за последние 15 лет, добавилась еще одна: 23 сентября «красно-черные» принимали на своем поле «черно-белых» в рамках 12-го тура второго дивизиона чемпионата России в зоне «Запад» и уверенно выиграли со счетом 2:0.

«И вы молодцы, и мы – не очень», – оценил игру противоборствующих сторон наставник «Торпедо» Александр Акимов.

В первом тайме, по традиции, «черно-белые» начали очень активно, старались прорваться к воротам соперника, нагружая передачами Антона Усова, который пытался с правого фланга атаки доставить мяч в штрафную соперника. Мог несколько раз отличиться Павел Втюрин, однако довести дело до гола так и не удалось.

Зато доставить мяч за линию ворот Ковешникова получилось у «химчан»: на 30-й минуте встречи Максим Зюзин прицельно пробил из-за пределов штрафной площади, без шансов для владимирского голкипера. Любопытно, что примерно за 20 минут до первой результативной атаки хозяев, «Торпедо» потеряло основного защитника: Роман Путилин буквально на ровном месте получил повреждение и не смог продолжить встречу. 

Второй гол не заставил себя долго ждать, причем беда пришла оттуда, откуда не ждали: на 33-ей минуте Артем Ковешников неоправданно далеко вышел из ворот и Никита Саламатов наказал его за беспечность – 2:0.  

После этого подопечные Владимира Маминова попытались засушить игру, что у них неплохо получилось. Многочисленные замены не позволили «торпедовцам» провести вторую половину встречи «на одном дыхании»: лишь в течение последних 15-ти минут владимирцам удалось создать несколько моментов, впрочем, безголевых. 

В итоге – гостевое поражение, очередной (уже третий кряду) матч без забитых мячей, потеря основного защитника и скромное 10-е место в турнирной таблице. А следующий соперник не за горами: 29 сентября во Владимире приедет лидер зоны «Запад» «Спартак-2». Но, может быть, долгожданное возвращение болельщиков на 17-й сектор придаст сил и уверенности команде Александра Акимова и поможет ей наконец-то распечатать ворота соперников? Посмотрим. Начало встречи – в 18:30.

Смотрите также
«Торпедо» - новые задачи при старом бюджете
Накануне старта первенства России по футболу владимирское «Торпедо» провело встречу с болельщиками и учредителями. Главный тренер «Торпедо» Евгений Дурнев представил новых игроков и рассказал о задачах, которые ставят перед командой на предстоящий сезон
Выиграли у одного из лидеров
Владимирский футбольный клуб «Торпедо» в первенстве России по футболу среди команд группы "Запад" второго дивизиона одержал победу над костромским «Спартаком» и наконец-то поднялся со дна турнирной таблицы