Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 13:42

Паломнический вояж Туринской Плащаницы

Паломники из Италии, везущие копии Туринской Плащаницы, проездом из Питера в Москву посетят Владимир и Суздаль
1 Сентября 2014, 11:17 8 2720

С инициативой совершить паломничество в Россию с миссионерской целью просветить всех желающих о загадках христианской реликвии - Туринской Плащаницы - выступили члены итальянской Ассоциации AMCOR («Друзья Восточных Церквей»). За благословением они обратились к архиепископу Архиепархии Матери Божьей с центром в Москве Паоло Пецци.

В паломничестве принимают участие профессор монсеньор Джузеппе Гиберти, почетный президент комиссии по вопросам Плащаницы Туринской епархии, профессор Пьер Луиджи Байма Болоне, профессор судебной медицины Медицинского факультета Туринского университета, президент на покое Международного центра синдонологии в Турине, доктор Контардо Кодегоне, публицист и президент Ассоциации «Друзья Восточных Церквей».

Паломники в дар для почитания привезли несколько точных заверенных фотокопий Плащаницы, которые передаются от лица архиепископа Турина, монсеньера Чезаре Нозильи. Одна из них была передана в базилику Святой Екатерина Александрийской в Санкт-Петербурге, где итальянские гости провели почти весь август.

Сегодня и завтра, 1-2 сентября, паломники будут находиться во Владимире. Здесь в костеле Пресвятой Девы Марии Священного Розария или так называемом "Польском костеле" должен состояться молебен, а во Владимирском Государственном Университете 2 сентября в 10:30 в аудитории 335 главного корпуса пройдет конференция, посвященная Плащанице.

3 сентября паломники побывают в Суздале. После чего они отправятся в Москву, где 6 сентября вторая копия Плащаницы будет передана в дар православному храму священномученика Климента Папы Римского в Москве.

Смотрите также
Суздальские гуси всех победили
Делегация Владимирской области вернулась с победой со Всероссийской открытой ярмарки событийного туризма «Russian Open Event Expo», награду получил проект, которому уже 12 лет
«Медовуха Fest» - послевкусие
Фестиваль хмельного мёда, состоявшийся в Суздале накануне выборов в Госдуму, не собрал ожидаемого количества посетителей