Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 21:24

Память Олега Растегаева почтят смешанными единоборствами

4-5 апреля во Владимире пройдёт общероссийский турнир по смешанным единоборствам (ОСЕ) памяти военнослужащих спецназа внутренних войск, погибших в 1995 году в бою под чеченским селом Бамут. Среди павших был и владимирец Олег Растегаев
3 Апреля 2015, 18:26 1 3678

В эти выходные в спортивном центре Владимирского государственного университета на улице Студенческой пройдёт общероссийский турнир по смешанным единоборствам памяти военнослужащих спецназа внутренних войск, погибших в 1995 году в бою под чеченским селом Бамут. Один из организаторов соревнований, обладатель крапового берета Валерий Гундоров сообщил, что в числе погибших был и владимирец Олег Растегаев.

mma2.jpg

Валерий Гундоров

Выпускник владимирской школы №16, 25-летний младший лейтенант Олег Вячеславович Растегаев погиб 18 апреля 1995 года при штурме Лысой горы (высота 444.4). Валерий Гундоров сообщил, что Олег Растегаев был посмертно награждён Орденом Мужества.

Что касается самого турнира, то ожидается, что на соревнования приедут около 150 участников из 12 регионов России. Бойцы выявят лучших в возрастных категориях 14-15 лет, 16-17 лет и 18+. Также в турнире примут участие владимирские военнослужащие. Посмотреть на финальные бои приедут известный российский боксёр Александр Поветкин и офицеры Вооружённых Сил, стоявшие у истоков создания спецподразделений.

Президент Российской федерации смешанных единоборств Сергей Евдокимов пояснил, что на турнире будет представлена спортивная версия знаменитых боёв без правил. От того, что показывают по телевизору, она будет отличаться тем, что победа будет присуждаться по результатам оценок технического мастерства бойцов, а не за болевые и удушающие приёмы, или за нокаут. Это позволит сделать соревнования более зрелищными.

У данного турнира есть и патриотическая нагрузка — молодым людям разъяснят, что если уж и надо кому-то подражать, быть на кого-то похожими, то на русских воинов, а не на Шварценеггера.

В планах организаторов сделать этот турнир ежегодным. Кроме этого, как сообщил президент областной федерации бокса Александр Мезенцев, обсуждается вопрос об открытии на базе спортивного центра ВлГУ специального зала, где можно было бы заниматься боксом, борьбой, рукопашным боем и смешанными единоборствами. А в идеале можно было бы провести турнир по смешанным единоборствам.

Соревнования начнутся 4 апреля в 11:00 в спортивном центре ВлГУ (улица Студенческая, 6 г). Финальные поединки пройдут 5 апреля в 13:00. Вход свободный.

НЕ НАДО ИСКАТЬ НЕПОНЯТНЫХ ШВАРЦЕНЕГГЕРОВ

Загрузка плеера

ПУСТЬ ПОКАЗЫВАЮТ СВОЁ СПОРТИВНОЕ МАСТЕРСТВО

Загрузка плеера

ДАЁШЬ ОДИН ЗАЛ НА ВСЕХ

Загрузка плеера

Смотрите также
Учащихся готовят к труду и обороне
Во Владимире стартовал финал II фестиваля Всероссийского комплекса ГТО среди учащихся. Школьники и студенты со всей России будут бегать, прыгать, плавать, подтягиваться, метать мяч и стрелять из пневматического оружия
Чемпионат ползунков
В парке «Дружба» города Владимира прошел юбилейный V Чемпионат ползунков. «Спортсменам» разрешалось поплакать на руках у родителей и немного сбиться с маршрута