Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 07:44

Памятник Левитану так и не станет народным проектом?

Владимирцы не проявляют интереса к акции по сбору денег на памятник своему известному земляку - диктору Левитану. Монумент работы скульптора Игоря Черноглазова, который уже готовится к отливке, будет установлен в основном за счет средств москвичей
24 Марта 2015, 15:17 15 3187

Фото с сайта boomstarter.ru

До установки во Владимире памятника диктору Юрию Левитану, назначенной на 7 мая, осталось чуть больше месяца. Инициативу по увековечиванию имени известного владимирца на его малой родине проявил некоммерческий фонд «Система вечных ценностей».

Некоторое время назад авторы идеи объявили конкурс проектов на памятник Левитану, параллельно начав сбор денег на его отливку. Изготовление памятника работы владимирского скульптора Игоря Черноглазова оценено в 3,6 миллиона рублей.

Тем не менее, к настоящему времени организаторам удалось собрать только 1,9 млн рублей (из них при помощи краудфандинга - около 150 тысяч). Запущенный повторно проект по сбору денег на сайте boomstarter.ru добавил к этой сумме пока только 800 рублей.

embed_asset (2).png

Официальный представитель фонда «Система вечных ценностей» Маргарита Головчанская сообщила Зебра ТВ, что недавно значительную сумму денег на создание памятника перечислил один из владимирских предпринимателей - имя его пока остается в секрете. Еще 1000 рублей на счет организаторов перевели учащиеся школы №43 города Владимира - учебное заведение стоит на улице Диктора Левитана.

«Памятник будет установлен в любом случае. Вопрос только в том, будет ли это народный проект, или он будет реализован на деньги в основном жителей Москвы и Московской области. Если деньги собрать не удастся, Дмитрий Козлов (руководитель проекта по установке памятника - ред.) в случае чего сделает все за счет личных средств», - сказала Головчанская.

Сотрудница фонда «Система вечных ценностей» также сообщила Зебра ТВ, что изготовление памятника диктору Юрию Левитану находится уже на финальной стадии - подготовка к отливке подходит к концу.

embed_asset.png embed_asset (1).png

Смотрите также
Гипоплазия, кариес и позвоночная грыжа
Антропологи из Москвы и Сербии изучают останки древних владимирцев, найденные археологами на раскопках в «Патриаршем саду» города Владимира