Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 11:54

Патриотические кинопоказы

Во Владимире открывается новый киносезон под открытым небом. Майские сеансы будут полностью посвящены 70-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне
27 Апреля 2015, 13:04 3 2986

8 мая на площадке Молодёжного сквера (около площади Фрунзе) во Владимире откроется новый сезон киносеансов под открытым небом. Право открыть череду показов выпало советской военной драме «Баллада о солдате». Всеобщий просмотр ленты Григория Чухрая предполагается начать в 20:30, – сообщает городское управление по делам молодёжи.

Помимо первого кинопоказа, в мае состоятся ещё три сеанса. Все они будут организованы на Никитском бульваре недалеко от Золотых ворот. Фильмы объединены темой Великой Отечественной войны и приурочены к 70-летию Победы.

9 мая в 20:00 организаторы покажут первую режиссёрскую работу Сергея Бондарчука «Судьба человека». В основу фильма лёг одноимённый рассказ советского писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Михаила Шолохова.

15 мая в 21:00 кинолюбителям предложат фильм «Горячий снег». Главную роль в картине сыграл известный советский актёр Георгий Жжёнов. Военная драма Гавриила Егиазарова впервые попала на широкий экран в 1972 году. В основу сценария лёг одноименный роман Юрия Бондарева.

22 мая в 21:00 состоится показ двухсерийного художественного фильма «Иди и смотри», снятого в 1985 году совместными усилиями двух киноконцернов – «Мосфильма» и «Беларусьфильма». Картина Элема Климова вышла в прокат в год 40-летия Победы и вызвала мощный зрительский резонанс. В 1986 году «Иди и смотри» был признан лучшим фильмом года в советском союзе.

Организаторы предупреждают, что дата и время кинопоказов в случае непогоды изменится. В управлении по делам молодёжи также советуют приходить на сеансы заранее, так как количество мест даже под открытым небом ограничено. Всем желающим под залог в 200 рублей выдадут туристические коврики для комфортного сидения на газонах.

В анонсе нового киносезона под открытым небом особо отмечается, что курение и употребление алкоголя на сеансах недопустимы. Кроме того, детям, не достигшим 17 лет, нельзя пребывать в общественных местах без сопровождения родителей – таковы требования действующего законодательства.

Первый кинопоказ под открытым небом в новейшей истории Владимира состоялся в июне 2013 года на Никитском бульваре. Зрители бесплатно увидели на большом экране музыкальную драму Валерия Тодоровского «Стиляги». Кроме того, в 2014 году управление по делам молодёжи организовывало под открытым небом бесплатные трансляции матчей чемпионата мира по футболу с участием сборной России.

Смотрите также
Вслед за Синей птицей
На сцене Владимирского областного театра кукол прошел премьерный показ спектакля по философской пьесе-притче «Синяя птица» бельгийского драматурга-символиста Мориса Метерлинка