Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 05:54

Пельменный рекорд

Студент из города Мурома Владимирской области Никанор Рябых сумел за минуту съесть 20 пельменей
25 Января 2016, 12:54 16 2066

Студент Муромского колледжа радиоэлектронного приборостроения Никанор Рябых установил рекорд на конкурсе по поеданию студенческой еды. За одну минуту он съел 20 пельменей, – сообщает интернет-портал Муром24.рф.

«На халяву поесть пельменей вызвалось шесть человек, включая одну представительницу прекрасного пола», – пишут муромские журналисты. Соревнование по скоростному пельменингу, приуроченное к Дню студента, прошло 24 января на площади 1100-летия Мурома.

Россияне из провинциальных городов (да и в целом славяне) нередко устанавливают рекорды по скоростному поеданию пельменей. Например, на первом чемпионате по пельменингу в городе Бийске победитель съел 46 пельменей за 3 минуты, то есть примерно 15,4 пельменя в минуту. А по сообщению белорусской прессы, «фристайлист Максим Густик» со своей супругой за минуту на двоих умяли 40 пельменей.

Жители Перми установили массовый рекорд России. Во время эстафеты Олимпийского огня 2014 года свыше двух тысяч человек съели примерно 50 тысяч пельменей.

Но самым быстрым пожирателем пельменей в мире можно назвать китайца Пан Еджонга. Как-то раз житель Поднебесной за 15 минут съел 147 пельменей, закусив их еще и 40-а порциями лапши. 

Смотрите также
Ставка Золотой Орды в Муроме
На археологических раскопках во Владимирской области нашли свидетельства нахождения «представительства» монгольских ханов на территории города Мурома
Муромский парк в числе лучших
Парк на берегу Оки в городе Муроме Владимирской области признан одним из лучших в стране по итогам Всероссийского конкурса «Хрустальное колесо»