Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 15:27

Переплясали всех в России

Владимирские хореографы взяли Гран-при престижного всероссийского фестиваля. Кроме главного приза, ансамбль «Росинка» владимирского областного колледжа культуры и искусства увез с Урала целый «букет трофеев»
5 Мая 2014, 09:03 1 2654

Дебют ансамбля народного танца «Росинка» во всероссийском хореографическом фестивале «Уральский перепляс» стал поистине триумфальным. Студенческий коллектив владимирского областного колледжа культуры и искусства привез из Челябинска не только Гран-при фестиваля, но и первую премию в конкурсе балетмейстерских работ, а также диплом за лучший сюжетный танец.

Всероссийский хореографический фестиваль «Уральский перепляс» проводится уже 20 лет и считается одним из престижнейших конкурсов среди фольклорных танцевальных коллективов. Подробнее о фестивале смотрите здесь.

В этом году жюри конкурса возглавила народная артистка России, художественный руководитель всемирно известного ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева Елена Щербакова.

Как признались руководители владимирской «Росинки», они поехали в Челябинск не за призами, а именно за жесткой и суровой оценкой своего творчества, которую могло дать авторитетное жюри во главе с таким гуру народного танца, как Щербакова. Фестиваль «Уральский перепляс» славится суровыми «разборами полетов», устраиваемыми конкурсантам.

Загрузка плеера

Бонусом к критическому разбору творчества студенческого коллектива из Владимира стал главный приз фестиваля.

04.jpg  03.jpg

Ансамбль «Росинка» при областном колледже культуры и искусства существует уже более 40 лет и все эти годы визитной карточкой коллектива является танец «Утушка луговая».

Загрузка плеера

Кроме «визитки», на всероссийском фестивале, владимирский коллектив представил еще два номера: «По Муромской дорожке» и «Думы». А танец «Сухопляс», поставленный хореографом и преподавателем областного колледжа культуры и искусства Натальей Зуевой практически перед отъездом в Челябинск, участвовал в конкурсе балетмейстерских работ и получил первую премию.

Загрузка плеера

Триумфальное выступление «Росинки» на Урале еще раз подтвердило высокий уровень владимирской хореографической школы - ансамбль областного колледжа культуры уже хорошо известен в Центральной России и собрал практически все трофеи в округе. И вот теперь получил самую высокую оценку в той части страны, где о владимирских традициях народного танца еще не знали.

Приятным дополнением к Гран-при фестиваля и богатым урожаем других престижных призов уральского фестиваля стало приглашение двух владимирских артистов из «Росинки» - студентов выпускного курса - на просмотр в прославленный ансамбль имени Игоря Моисеева. Ну а у руководителей «Росинки» начнется очередной 4-летний цикл по выращиванию новых «звезд» народного танца из студентов колледжа.

Смотрите также
«Эхо» о владимирском писателе
Неожиданный интерес федеральной аудитории к писателю из Владимирской области подарил интересную возможность послушать рассуждения Дмитрия Быкова о Владимире Солоухине
«Vladimir central please don’t forget my name»
Итальянцы спели о «Владимирском централе» на английском языке. У иностранцев песня о известной тюрьме города Владимира вышла намного более мрачной, чем в прославившем острог хите Михаила Круга