Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 06:52

Первая гонка и первая медаль нового года

В Италии стартовал четвертый этап кубка IBU по биатлону. Алексей Слепов завоевал серебряную медаль в первом спринте
5 Января 2014, 18:01 1 2498

Из сурового морозного Ижевска российским биатлонистам пришлось перебираться в теплый Риднау, где сейчас +1. Но, видимо, акклиматизация для владимирца Алексея Слепова прошла успешно, потому что сегодня он на лыжне показал и свою знаменитую скорость, и неплохую стрельбу.

Четвертый этап короткий: он состоит из двух спринтерских гонок. Сегодня, в первый день соревнований, Алексей вышел на старт аж 92-ым. Почти все сильнейшие бежали впереди, и Слепов мог четко рассчитывать скорость прохождения дистанции.

Первый огневой рубеж владимирский биатлонист прошел чисто и довольно быстро, показав лучший результат. А вот на «стойке» рука Алексея дрогнула. Он ушел со стрельбища, оставив незакрытыми две мишени, с отставанием от лидера в 25,7 секунды.

Но на последнем круге Слепов показал свои суперскоростные качества и до первого места на финише ему не хватило каких-то 6 десятых секунды.

Комментируя медиа-службе Союза биатлонистов свой результат Алексей объяснил, почему ошибся в стрельбе и сделал прогноз на завтрашнюю гонку:

«Результатом доволен сегодня. Призовое место — это всегда хорошее настроение. Значит, что я правильно тренировался. Команда сегодня сработала отлично. Непростая была гонка в плане подбора смазки — снегопад. Лыжи работали отлично. Тренеры хорошо вели по дистанции.

На стойке мне не повезло, промахнулся первым и последним выстрелами. Со спуска катил без очков, поэтому глаза немного устали. Подошел к стрельбе не настроившись.

Настраиваюсь на завтрашнюю гонку. Это будет вторая подряд гонка, во второй день мои результаты всегда лучше, поэтому надеюсь показать еще более хороший результат. Учту ошибки, которые допустил сегодня в стрельбе»

Смотрите также
«Торпедо» поменяют на «Шинник»?
Федеральное агентство новостей вбросило в информационное пространство новость, что футбольный клуб «Шинник» может переехать из Ярославля во Владимир
Удар на «золото»
Владимирский боксер Садам Магомедов стал чемпионом России по боксу в весовой категории до 91 килограмма