Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 19:39

Первая в сезоне победа на выезде

Владимирский футбольный клуб «Торпедо» обыграл новичков турнира - «Солярис» из Москвы
17 Августа 2014, 17:36 3823

В субботу 16 августа черно-белые играли на выезде с дебютантом зоны Запад на стадионе «Спартаковец». «Солярис» начал свой первый сезон неважно за пять игр заработав только 4 очка и видимо поэтому трибуны стадиона были почти пусты — запротоколировано всего 300 зрителей. И особенно странно почти в тишине было слышать громкие удары футболистов по мячу и кричалки преданных торпедовских фанатов, приехавших поддержать земляков.

Черно-белые с первых минут захватили инициативу на поле и сумели забить быстрый гол. На седьмой минуте Алан Боллоев с подачи Павла Втюрина забил первый мяч.

Однако тут же защита «Торпедо» пропустила контратаку хозяев и москвичи сравняли счет.

У владимирцев было еще несколько шансов выйти вперед, но гол забить не удавалось то благодаря поразительной реакции вратаря «Соляриса» Дмитрия Ершова, то из-за неточных ударов самих торпедовцев. Лишь в добавленное время первого тайма опять же Павлу Втюрину удалось заработать угловой. Андрей Смирнов навесил в штрафную, где Иван Каратыгин головой переправил мяч в ворота.

До конца второго тайма счет больше не изменился 1:2, хотя черно-белые очень старались увеличить отрыв. Главный тренер «Торпедо» Александр Акимов после игры посетовал «сегодня могли забить очень много, но не получилось», впрочем тут же порадовавшись, что футбольная поговорка «не забиваешь ты, забивают тебе» не сработала и его подопечные победили.

В следующую пятницу 22 августа владимирцам предстоит принимать на родном стадионе тверскую «Волгу». И, несмотря на то что наши будущие соперники занимают всего лишь 14-ую позицию в турнирной таблице, Александр Евгеньевич спрогнозировал, что матч будет непростым. «Торпедо» же после удачной гостевой игры поднялось на 5-ую строчку, хотя сыграно пока всего шесть игр и от той же «Волги» нас отделяет всего 3 очка.

Смотрите также
«Торпедо» поменяют на «Шинник»?
Федеральное агентство новостей вбросило в информационное пространство новость, что футбольный клуб «Шинник» может переехать из Ярославля во Владимир
Ничья не подняла «Торпедо» со дна турнирной таблицы
Клуб «Торпедо» Владимир вырвал ничью у одного из лидеров зоны «Запад» - команды «Долгопрудный», но это не помогло подняться с последней строчки турнирной таблицы Первенства России по футболу