Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 07:32

Первое «золото» в сезоне

Алексей Слепов завоевал вторую награду кряду на пятом этапе Кубка IBU в итальянском местечке Риднау — владимирский биатлонист победил в гонке преследования
16 Января 2016, 13:50 2 1290
фото IBU/Mariya Osolodkina

Уроженец Владимирской области Алексей Слепов стал победителем гонки преследования на пятом этапе Кубка IBU в итальянском Риднау. Биатлонист чуть более чем за полчаса преодолел 12,5-километровую дистанцию, допустив лишь один промах, на четвёртом огневом рубеже.

Владимирец опередил ближайшего преследователя — россиянина Антона Бабикова - на 14 секунд. Третьим к финишу добрался норвежец Ветле Кристиансен, отставший от Слепова более чем на одну минуту. Всего одной секунды до «бронзы» не хватило ещё одному члену сборной России, Матвею Елисееву — он закончил пасьют на четвертом месте.

Для Алексея Слепова победа в гонке преследования стала первой в сезоне 2015-2016 годов. До субботнего старта, наивысшими результатами владимирского спортсмена оставались «серебро» спринта на том же пятом этапе Кубка IBU, и четвёртое место на спринтерской дистанции на этапе Кубка мира в словенской Поклюке.

Отметим, что на соревнования в итальянском Риднау Слепов попал после провального выступления на четвёртом этапе мирового первенства. Главный тренер сборной России Александр Касперович посчитал, что владимирцу нужно «подтянуть» стрельбу.

Смотрите также
Лыковая афиша
Суздаль - событийный центр предстоящих выходных. Там произойдет сразу два больших мероприятия, которые стоит посетить. 30 июля - Праздник лаптя, а с 28 по 31 июля - книжный фестиваль «Читай, Россия!»
«Торпедо» поменяют на «Шинник»?
Федеральное агентство новостей вбросило в информационное пространство новость, что футбольный клуб «Шинник» может переехать из Ярославля во Владимир