Регистрация / Вход Пт, 24 марта 2017, 11:04

Первое «золото» в сезоне

Алексей Слепов завоевал вторую награду кряду на пятом этапе Кубка IBU в итальянском местечке Риднау — владимирский биатлонист победил в гонке преследования
16 Января 2016, 13:50 2 1366
фото IBU/Mariya Osolodkina

Уроженец Владимирской области Алексей Слепов стал победителем гонки преследования на пятом этапе Кубка IBU в итальянском Риднау. Биатлонист чуть более чем за полчаса преодолел 12,5-километровую дистанцию, допустив лишь один промах, на четвёртом огневом рубеже.

Владимирец опередил ближайшего преследователя — россиянина Антона Бабикова - на 14 секунд. Третьим к финишу добрался норвежец Ветле Кристиансен, отставший от Слепова более чем на одну минуту. Всего одной секунды до «бронзы» не хватило ещё одному члену сборной России, Матвею Елисееву — он закончил пасьют на четвертом месте.

Для Алексея Слепова победа в гонке преследования стала первой в сезоне 2015-2016 годов. До субботнего старта, наивысшими результатами владимирского спортсмена оставались «серебро» спринта на том же пятом этапе Кубка IBU, и четвёртое место на спринтерской дистанции на этапе Кубка мира в словенской Поклюке.

Отметим, что на соревнования в итальянском Риднау Слепов попал после провального выступления на четвёртом этапе мирового первенства. Главный тренер сборной России Александр Касперович посчитал, что владимирцу нужно «подтянуть» стрельбу.

Смотрите также
Советник губернатора стал кинозвездой
Дисквалифицированный за допинг штангист из Владимирской области, а ныне советник губернатора Светланы Орловой Алексей Ловчев, дебютирует в главной роли художественного фильма «Тяжелоатлет»
Через Владимир на Пекин
В рамках марафона «от Москвы до Пекина» через город Владимир пробежал путешественник Александр Капер. Новый марафон «идейного Форреста Гампа» призван разрушить негативные стереотипы о русском человеке