Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 00:49

Первый «бородатый» юбилей

Владимирский барбершоп TopGun отметил свой первый день рождения. За предыдущий год заведение посетили 3 тысячи мужчин, из них половина не отказывала себе в недешёвом удовольствии по уходу за бородой и стрижками на постоянной основе
25 Января 2016, 16:40 34 2747

22 января несколько десятков бородачей собрались в барбершопе TopGun, чтобы отметить первый день рождения этого заведения. Ровно год назад Зебра ТВ сообщила, что во Владимире наконец-то появилось место исключительно для мужчин, где можно постричься, получить услуги по уходу за бородой и даже сделать маникюр. Уже тогда было ясно, что это всё удовольствие не из дешёвых, и многие, особенно в кризис, испытывали скепсис относительно перспектив этого бизнеса. Но в их число не входил владелец франшизы TopGun во Владимире Дамир Булатов.

IMG_7969.JPG
«Если честно, мы сами рады, что год смогли проработать. Мы не сдулись потому, что это новое для Владимира. Мужики получили возможность прийти туда, где не стригут женщин, где они среди своих, где они могут поговорить с барберами по душам», - рассказал Дамир в интервью Зебра ТВ.
ncp8K0eGYzg.jpg Фото аккаунта Top Gun ВКонтакте
aNRP5FP1PqI.jpg

Дамир Булатов сообщил, что 4 барбера (именно так называют мужских мастеров, а никак не парикмахерами) TopGun за год «приняли» 3 тысячи посетителей, причём половина из них стали постоянными клиентами. Сюда заходили, например, депутат Госдумы Виталий Золочевский и футболисты ФК «Торпедо» (Владимир).

dLBSDKTtXjE.jpg   Фото аккаунта Top Gun ВКонтакте
«Мы не бежим за статусными клиентами, мы рады любому гостю - как простому таксисту, так и депутату Золочевскому», - заявил Булатов.

В TopGun практикуют исключительно опасное бритьё, которому барберы учились у лучших европейских и американских мастеров.

IMG_7982.JPG
IMG_7985.JPG

В настоящее время в мире, по словам Дамира, «бородатая тема — на пике популярности», однако во Владимире это пока «не мегапопулярно», многие даже не знают что такое «барбершоп». А ещё есть люди, которым борода не нравится в принципе, или которые панически бояться бородачей:

«Они будут показывать вам кучу статей, что это плохо, что это страшно и некрасиво, что в бороде живут паразиты. Но на самом деле всё не так страшно, если за бородой ухаживать», - смеётся Дамир Булатов.

Относительно перспектив на менее кризисный 2016 год Булатов заявил, что планов у TopGun много, «прорвёмся».

IMG_7988.JPG

Кстати, без привязки к юбилею владимирского барбершопа, «Медуза» даёт советы, как отрастить красивую бороду.

l_St9EjsTPI.jpg   Фото аккаунта Top Gun ВКонтакте

Смотрите также
Предвыборный День города
Накануне празднования Дня города Владимира местные власти рассказали о том, как владимирцам будут поднимать настроение на дне рождения города, чтобы они потом не забыли о выборах депутатов Госдумы
«Раковый корпус» в драмтеатре
В преддверии 100-летия Александра Солженицына на сцене владимирского областного театра драмы должна состояться премьера спектакля по роману «Раковый корпус», который может стать первой инсценировкой этого произведения в России