Регистрация / Вход Ср, 26 апреля 2017, 05:11

Первый старт на «Ижевской винтовке»

Владимирский биатлонист Алексей Слепов принял участие в спринтерской гонке отборочных соревнований Чемпионата России
21 Декабря 2013, 12:42 2346

Суровая погода русского Севера спутала все карты организаторам соревнований. Турнир должен был открыться 17 декабря мужской и женской эстафетами. Но из-за мороза женский забег отменили, а в мужском - стартовало меньше половины всех команд, в том числе не приняла в эстафете участия и команда Алексея Слепова.

Следующим видом соревнований должна была быть индивидуальная гонка, намеченная на 20 декабря и тоже отмененная из-за мороза.

И вот, наконец, спринт, изначально запланированный на 21 декабря, стартовал по графику. Первые спортсмены вышли на старт в 10:30. Алексею Слепову достался 41 номер.

Оба огневых рубежа наш земляк прошел, допустив по одному промаху, и на финише оказался четвертым, проиграв лидеру 1 минуту и 21 секунду.

"Ижевская винтовка" - соревнования, по итогам которых тренерский штаб окончательно определит составы команд на Кубок Мира и кубок IBU. Более того, успешное прохождение "Ижевской винтовки", скорее всего, определит и возможность участия в Олимпийских Играх в Сочи. Критерии отбора, обозначенные СБР, таковы:

  • победа в одной из гонок "Ижевской винтовки",
  • попадание в шестерку еще в одной.
Ну и плюс хорошие позиции в рейтинге и благосклонность СБР. В рейтинге Союза биатлонистов России, опубликованном по завершении первых трех этапов кубка, Слепов - шестой. Из первой пятерки, видимо, может претендовать на внимание тренерского штаба и Тимофей Лапшин - он третий в рейтинге. Победитель сегодняшней гонки Максим Максимов, хоть и 12-ый в рейтинге, но очень хорошо подготовился к отборочным соревнованиям. Он принял участие и в эстафете, его команда выиграла, но в зачет всё-таки пойдут именно индивидуальные гонки. Так что окончательно расставит шансы спортсменов на повышение статуса индивидуальная гонка, которая должна начаться завтра, 22 декабря в 11 часов.