Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 18:20

По лыжне при свете

В городе Киржач Владимирской области на территории музейно-парковой зоны «Вшивая горка» презентовали освещённую лыжную трассу, которая будет работать круглосуточно
18 Января 2016, 14:51 9 1935

16 января более 400 жителей Киржача присутствовали на презентации первой в городе освещённой лыжной трассы. Мероприятие прошло на территории музейно-парковой зоны «Вшивая горка» на выезде из Киржача в сторону Александрова.

IMG_9734.JPG

Этот проект реализован совместными усилиями городской администрации и ОАО «Киржачская типография». Длина трассы составляет один километр, кататься на ней можно будет круглосуточно. На всём её протяжении установлены 48 столбов с прожекторами. 30 из них были установлены на средства типографии, остальные являются частью городской сети уличного освещения. Кроме этого, вдоль трассы установлены динамики, из которых будет звучать музыка местной радиостанции «Золотая сова».

IMG_9750.JPG Заместитель губернатора Владимирской области Михаил Колков и генеральный директор ОАО «Киржачская типография» Евгений Фёдоров

На открытии трассы присутствовали заместитель губернатора Владимирской области Михаил Колков (он назвал авторов проекта «большими молодцами», пожелал всем «лёгкого хода» и спортивных успехов) и глава города Киржач Надежда Скороспелова. Среди гулявших был также замечен и глава администрации Киржачского района Михаил Горин, который пришёл на открытие трассы с детьми.

IMG_1317.JPG

Право первого заезда на новой лыжне предоставили членам спортивного клуба имени Михаила Серегина, бойца отряда "Вымпел", погибшего при исполнении служебного долга.

IMG_1294.JPG

Гостей праздника угощали чаем и пирожками с яблоками. Все желающие могли сфотографироваться с символом Киржача — почти трёхметровой белой совой, сделанной местными художниками из снега.

IMG_9738.JPG

Генеральный директор «Киржачской типографии» Евгений Фёдоров сообщил Зебра ТВ, что открытие трассы один из промежуточных проектов по общему благоустройству Вшивой горки. Изначально планировалось презентовать лыжню к Новому году, но не получилось из-за отсутствия снега.

IMG_4967.JPG

На расчистке участка леса работали более 15 сотрудников типографии. Предприятию подготовка трассы обошлась в пол-миллиона рублей. Фёдоров отметил оперативную работу городских властей по согласованию всех необходимых вопросов в различных инстанциях.

IMG_4932.JPG

Кстати, во Владимирской области освещённые лыжные трассы есть только в крупных городах, таких как Владимир, Ковров, Муром и Гусь-Хрустальный. 

Смотрите также
С неба на владимирскую землю
Во Владимирской области на аэродроме «Слободка» в городе Киржач проходит III Чемпионат Центрального Федерального округа по парашютному спорту
«Торпедо» поменяют на «Шинник»?
Федеральное агентство новостей вбросило в информационное пространство новость, что футбольный клуб «Шинник» может переехать из Ярославля во Владимир