Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 01:05

По Новогодней столице на «Волгабасах»

Администрация города Владимира организовала бесплатные автобусные экскурсии для детей по украшенным к Новому году улицам областного центра
25 Декабря 2014, 10:34 5 3780

24 декабря во Владимире стартовали бесплатные обзорные экскурсии для школьников и воспитанников детских садов по новогодним улицам областного центра. Для этих целей городские власти приспособили два газомоторных автобуса марки «Волгабас», которые впервые появились на официальном открытии Рождественской ярмарки.

05.jpg

01.jpg  04.jpg

Экскурсии начинаются ежедневно в 10:30 и 16:00. Автобусы забирают юных пассажиров у входа в образовательные учреждения и выезжают на центральные улицы. По ходу движения студенты владимирского института туризма и гостеприимства, выступающие в роли экскурсоводов, рассказывают ребятам об истории праздника, новогодних традициях, Рождественской ярмарке.

08.jpg

03.jpg  07.jpg

По словам начальника городского управления образования Татьяны Ковальковой, за то время, пока будут проходить экскурсии, из окон «Волгабасов» на преображённый к Новому году город сможет посмотреть около тысячи детей из 10 детских садов и 10 школ.

09.jpg

«Конечно, это менее 10% от всех владимирских школьников. Выбираются лучшие классы, по поощрительному принципу – каждая школа определяет по-своему. Они [дети, принявшие участие в экскурсии] потом расскажут о впечатлениях своим сверстникам, родителям, и наш новогодний праздник получится семейным, «живым», – рассказала Татьяна Ковалькова.

Загрузка плеера

Первыми прокатиться на новогоднем автобусе выпала честь ученикам из 34-й и 39-й школ. Как и предполагалось, за рулём сидел Дед Мороз. А его помощников – двух гномов-гидов – на месте не оказалось из-за банальной несогласованности. Импровизировать в качестве экскурсовода пришлось завучу. Впрочем, дети не обратили особого внимания на отсутствие профессиональных экскурсоводов – они были увлечены собственными смартфонами и разговорами друг с другом, изредка чередуя оживлённую болтовню с просмотром красот за окном.

Смотрите также
Вслед за Синей птицей
На сцене Владимирского областного театра кукол прошел премьерный показ спектакля по философской пьесе-притче «Синяя птица» бельгийского драматурга-символиста Мориса Метерлинка