Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 18:36

Победа в условиях плохой видимости

Туман, опустившийся на город, не помешал владимирскому «Торпедо» одержать победу в домашнем матче против московского «Соляриса»
11 Ноября 2014, 11:08 4 2359

Фото из инстаграма "Торпедо" Владимир

Последний официальный матч 2014 года остался за владимирским «Торпедо». «Черно-белые» с минимальным счетом обыграли дебютантов первенства второго дивизиона чемпионата России среди команд зоны «Запад» московский «Солярис». Автором единственного гола стал капитан команды Иван Каратыгин.

Игра проходила в довольно непростых условиях: густой туман, неожиданно накрывший город к вечеру 10 ноября, скрывал часть поля. Не исключено, что именно погодные условия сказались на качестве игры – процент брака даже в коротких передачах явно зашкаливал, отчего соперники не баловали зрителей обилием опасных моментов.

Первая половина встречи прошла под диктовку владимирской команды – уже на первых минутах подопечные Александра Акимова провели две неплохие атаки, закончившиеся угловыми ударами. «Солярис», вышедший на матч в разобранном состоянии, лишь однажды подобрался к воротам Ковешникова; впрочем, с довольно опасным выстрелом из-за пределов штрафной площади владимирский голкипер справился. На перерыв команды ушли при счете 0:0.

Во втором тайме москвичи стали играть куда активнее, отчего «торпедовцы» вынуждены были большую часть времени проводить в обороне. Только одна из редких контратак «черно-белых» увенчалась успехом: в концовке матча «Торпедо» получило право на штрафной удар, после розыгрыша которого мяч и оказался в сетке ворот Марата Засеева.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Торпедо» назвал игру «очень тяжелой во всех планах» и отметил, что «многие вещи не получились». Акимов пообещал поработать над качеством игры, чтобы по итогам сезона команда все-таки выполнила поставленную задачу и оказалась в пятерке лидеров.

«Черно-белые» уходит на зимний перерыв, имея в своем активе 32 очка и расположившись на седьмом месте, вслед за «Псков-747». Следующую игру владимирцы проведут уже в новом году: 10 апреля, в рамках 21-го тура второго дивизиона чемпионата России среди команд зоны «Запад» «Торпедо» сыграет в Твери против местной «Волги».

Смотрите также
«Торпедо» поменяют на «Шинник»?
Федеральное агентство новостей вбросило в информационное пространство новость, что футбольный клуб «Шинник» может переехать из Ярославля во Владимир
Выиграли у одного из лидеров
Владимирский футбольный клуб «Торпедо» в первенстве России по футболу среди команд группы "Запад" второго дивизиона одержал победу над костромским «Спартаком» и наконец-то поднялся со дна турнирной таблицы