Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 17:38

Победила «Фемида и К.»

Во Владимирской области заключенные колоний соревнуются в создании снежных скульптур
19 Января 2016, 11:25 2 1015

УФСИН по Владимирской области сообщает, что традиции создания снежных скульптур в исправительных колониях уже очень много лет. Не всегда, правда, получается провести этот конкурс — иногда зима бывает бесснежная. Но в нынешнем январе материла для креатива «сидельцев» предостаточно.

IK-2 Sneg anons.jpg

Ну они и постарались. Как сообщают в управлении, конкурс на лучшую композицию из снега и льда стартовал практически во всех колониях, а в колонии общего режима № 2 города Покрова уже подвели его итоги.

IK-2 Sneg 6.jpg

Надо сказать, что система организации жизни зэков в этой колонии отличается от обычной — там проходит эксперимент по делению заключенных не на отряды, а на Центры исправления осужденных. Всего в колонии их 4, официально это называется «экспериментальная модель работы с осужденными, проходящая апробацию в ИК-2», эксперимент начали в июле прошлого года и его промежуточные итоги признали успешными: «несмотря на ряд проблемных вопросов, эксперимент проходит в соответствии с утвержденным планом. Приведенные в докладе показатели свидетельствуют о позитивных изменениях в работе с осужденными в центрах исправления».

IK-2 Sneg 3.jpg

Что же до конкурса снежных фигур, то, как пишет пресс-служба УФСИН, «на территории учреждения, как по взмаху волшебной палочки, появились и египетские пирамиды, и греческие скульптуры, и православный монастырь, и сказочный зверинец».

IK-2 Sneg 2.jpg

Жюри из сотрудников администрации колонии оценивало идею, художественное исполнение, оригинальность и колорит каждой фигуры. В итоге первое место отдали скульптурной композиции «Фемида», которую слепили осужденные Центра исправления осужденных № 2. Компанию снежной «Фемиде» составил «сиделец», чьи нехорошие деяния, видимо, и оценивает богиня правосудия.

IK-2 Sneg 1.jpg

Второе место досталось «Сказочной щуке» Центра № 4, а третье - «Синему киту» Центра № 3.

IK-2 Sneg 4.jpg

Сообщается, что заместитель начальника колонии Александр Фомин и остальные члены жюри отметили высокий художественный уровень и исполнительское мастерство «скульпторов».

Смотрите также
«Будет стоять вечно живой в благодарной памяти нашей»
Почему открытие во Владимире памятника революционеру Михаилу Фрунзе, которое должно было произойти в 1968 году к 50-летию ВЛКСМ, затянулось на 7 лет
Ледяная феерия Ильи Шанина
На фестивале ледяной скульптуры во французском Меце скульптор из Владимирской области  создал из хрупкого материала изображения героев мультфильмов Уолта Диснея