Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 02:50

Побила собственный мировой рекорд

Спортсменка из Владимирской области Инна Филимонова стала чемпионкой мира по пауэрлифтингу в категории до 57 килограммов на чемпионате мира в Финляндии
16 Июня 2015, 16:41 2 2597

Фото со страницы Инны Филимоновой ВКонтакте

Ковровская спортсменка Инна Филимонова поставила мировой рекорд с суммой 447,5 килограммов на соревнованиях по пауэрлифтингу без экипировки, проходивших в финском городе Сало. В чемпионате мира по классическому троеборью участвовало около тысячи спортсменов из 53 стран-участников.

Инна Филимонова, выступая в категории до 57 килограммов, поставила сразу пять мировых рекордов: три - в отдельных упражнениях и два - по сумме всех упражнений.

filimonova2.jpg

«Я побила прошлогодний рекорд в приседаниях в 167,5 килограммов, установленный мной же в прошлом году в ЮАР. На этих соревнованиях я взяла 168, а затем 172,5 килограмма. По тяге тоже новый рекорд в моей категории — 190 килограммов», – рассказала в телефонном разговоре Зебра ТВ Инна Филимонова.

filimonova.jpg

«Второе место заняла китаянка. У нас получился очень большой разрыв. Мы вместе с ней в прошлом году вместе выступали в Денвере (США) на чемпионате мира по экипировочному пауэлифтингу. И там разрыв был совсем маленький. А здесь я ее обошла с разрывом в 40 килограммов», – поделилась радостью владимирская рекордсменка.

filimonova_rez.jpg

В сентябре владимирская тяжелоатлетка Инна Филимонова планирует поехать в Мадрид на турнир «Арнольд Классик», а в ноябре - в Люксембург на чемпионат мира по пауэрлифтингу в экипировке.  

Смотрите также
Гипоплазия, кариес и позвоночная грыжа
Антропологи из Москвы и Сербии изучают останки древних владимирцев, найденные археологами на раскопках в «Патриаршем саду» города Владимира