Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 12:49

Почему концерт «Ночных снайперов» сменил «прописку»?

Во Владимире вместо концерта Дианы Арбениной в ОДК пройдут торжества по случаю юбилея Владимирской области
26 Августа 2014, 09:11 73 9169

Фото с официального сайта группы "Ночные снайперы"

Концерт певицы Дианы Арбениной и группы «Ночные снайперы», запланированный во Владимире на 15 октября, перенесен из Областного дворца культуры (ОДКиИ) в Арт-дворец «Точмаш». Это произошло еще в начале прошлой недели. В настоящее время в кассе ОДКиИ возвращают деньги за уже проданные билеты.

Узнав о переносе своего концерта, Арбенина даже записала видеообращение к владимирцам.

Газета «Коммерсант» опубликовала интервью с Арбениной, в котором певица заявляет, что ее концерт отменен по политическим причинам: якобы городские власти «резко забрали площадку под какие-то нужды города» («Ъ»). Кроме того, певица сообщает федеральному изданию, что из-за отмены концерта во Владимире рушится вся цепочка концертов, запланированных в рамках юбилейного тура "ХХ лет на сцене".

«Это инициатива городского начальства. У организаторов отбирают зал, и они теперь придумывают, на какую площадку этот концерт переносить. Отменяют Владимир, следовательно, рушится вся цепочка турне в этом регионе - Кострома, Иваново и т. д., три или четыре концерта. Билеты продаются хорошо, поверьте. Поймите, мне никто никогда не звонил из Кремля, ничего не запрещал. На этом уровне никто никого не притесняет. Это все перестраховщики из местных органов власти. Люди-то действительно купили билеты. И если концерт не состоится, я скажу как есть: мне запретили приезжать и играть», - приводит слова Дианы Арбениной «КоммерсантЪ».

В интервью «Ъ» Арбенина заявила, что проблемы с организацией концерта во Владимире связаны с ее позицией по отношению к российско-украинским событиям.

«Появились какие-то черные списки, я в них в компании группы Scorpions, Бориса Гребенщикова и прочих под номером 45 или 46... в последний вагон вскочила, в общем. И тем не менее, похоже на то, что у меня начинаются отмены концертов в России», - говорит изданию Арбенина.

Вероятно, речь идет вот об этом списке, размещенном в интернете в открытом доступе:

Группа предназначена для сбора аудио, видео и фото материалов, которые могут стать доказательной базой в суде над известными людьми, поддержавшими «нацистов на Украине».

На данный момент «черный» список выглядит следующим образом:

1) Андрей Макаревич (группа " Машина времени")

2) Алексей Навальный (политик-оппозиционер)

3) Арнольд Шварценеггер (культурист, актёр, бывший губернатор Калифорнии)

4) Руслана Лыжичко (украинская певица)

5) Юрий Шевчук (ДДТ)

6) Никита Джигурда (актёр)

7) коллектив группы "Океан Эльзы"

8) коллектив группы "Ляпис Трубецкой"

9) Сергей Зверев (певец, стилист)

10) Дьякон Кураев (религиозный и общественный деятель)

11) Джордж Клуни (американский актёр)

12) Ксения Собчак (дочь Анатолия Собчака)

13) Виктор Шендерович (правозащитник)

14) Лия Ахеджакова (актриса)

15) Борис Немцов (политик-оппозиционер)

16) Борис Гребенщиков (поэт, музыкант гр. "Аквариум")

17) Гарик (Бульдог) Харламов (бывший КВНщик, актёр)

18) Анна Седокова (бывшая участница группы ВИА ГРА)

19) Ирина Хакамада (политик-оппозиционер)

20) Марат Гельман (галерист)

21) Джаред Лето (американский актёр, певец)

22) Мила Йовович (американская актриса)

23) Мартин Гор (музыкант Depeche Mode)

24) Земфира (певица)

25) Вера Брежнева (украинская певица)

26) Владимир Зеленский (украинский шоумен, худрук и лидер студии «Квартал-95»)

27) Наташа Королева (певица)

28) Михаил Ходорковский (бывший совладелец и глава нефтяной компании «ЮКОС»)

29) Божена Рынска (колумнист газеты «Известия», портала «Газета.Ru», журнала «GQ».)

30) Борис Акунин (писатель)

31) Серёга (Сергей Пархоменко) (рэпер)

32) Александр Невзоров (бывший репортёр, телеведущий, депутат. Ныне — публицист)

33) Леонид Гозман (политик)

34) Гарри Каспаров (шахматист, оппозиционер)

35) Саша Грей (порноактриса )

36) Станислав Белковский (российский политолог, социолог и публицист)

37) Артемий Троицкий (рок-журналист, музыкальный критик)

38) Активистки Femen (украинское незарегистрированное женское движение)

39) Илья Пономарев (депутат)

40) Диана Арбенина (певица, музыкант, лидер рок-группы «Ночные снайперы»)

41) группа Scorpions

42) Евгений Киселев (российский и украинский журналист.)

43) София Ротару (певица)

44) Вахтанг Кикабидзе (певец)

45) Михаил Касьянов (политик, Председатель Правительства РФ с 2000 по 2004 год.)

46) Мадонна (американская певица)

47) Михаил Веллер (писатель)

48) Павел Дуров (основатель социальной сети ВКонтакте)

49) Андрей Бильжо (художник-карикатурист, врач-психиатр)

50) Анатолий Пашинин (актёр)

51) Глеб Самойлов (бывший певец группы "Агата Кристи")

52) Noize MC (певец)

Скандал, разворачивающийся вокруг отмены концерта во владимирском ОДКиИ, подогревается и активистами местного подразделения движения «Суть времени». 24 августа «Суть времени» провела на Театральной площади пикет по сбору подписей в поддержку запрета концерта Дианы Арбениной и группы «Ночные снайперы» в городе Владимире.

Как сообщил Зебра ТВ представитель общественной организации Максим Берсенев, во время пикета было собрано 60 подписей за отмену владимирского концерта Арбениной. Кроме того, руководство «Сути времени» направило открытое письмо губернатору Владимирской области Светлане Орловой (с копией руководителю областного департамента культуры, директору ОДКиИ и председателю Общественной палаты Владимирской области).

«Как минимум удивление вызывает неразборчивость (или невнимательность) руководства ОДКиИ и профильного департамента администрации области, предоставившего площадку для выступления в государственном (!) учреждении культуры артисту, открыто поддержавшему незаконное свержение легитимной украинской власти. А впоследствии поддержавшего пришедших к власти неонацистов, по сей день продолжающих карательную операцию на Донбассе, жертвами которой стали уже сотни невинных людей. Не прекращается, а только нарастает поток беженцев из Украины, в том числе во Владимирскую область», - заявляют руководители общественной организации.

В разговоре с Зебра ТВ Максим Берсенев не исключил, что на решение об отмене концерта в ОДКиИ повлияли и их публичные действия.

Берсенев также сообщил, что их организация намерена настаивать на отмене концерта «Ночных снайперов» и во владимирском Арт-дворце «Точмаш». В ближайшее время по этому поводу будет специально созвана пресс-конференция - в ней уже согласились принять участие председатели Владимирского городского совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, представители общественной организации «Трезвый город», а также региональная федерация регби.

Руководство Арт-дворца, вероятно, также ждет публичное порицание. Но, «никаких экстремистских действий» руководство «Сути времени» предпринимать не намерено, - заверили в этой организации.

Зебра ТВ стало известно, что в Арт-дворец «Точмаш» уже звонили «какие-то общественники», которые интересовались договоренностями о концерте Арбениной. Кстати, договор с представителями певицы к настоящему времени уже подписан.

Несмотря на все политические заявления, концерт Арбениной отменен во Владимире, судя по всему, по вполне житейским причинам. Дело в том, что на те же самые даты назначены торжественные мероприятия по случаю 70-летия Владимирской области.

Представитель Дианы Арбениной Гуля Хартвик сообщила Зебра ТВ, что директор ОДКиИ Владимир Крючков сообщил об отмене концерта сразу по выходе из отпуска — в начале прошлой недели.

Еще одна деталь: у представителей «Снайперов» несмотря на начало рекламной кампании, не был заключен договор с руководством ОДКиИ - по правилам зала, договор заключается не раньше, чем за два месяца до мероприятия, тогда как «прокатчики» заинтересованы в старте промо-раскрутки будущего тура на более ранних этапах.

Смотрите также
Выживут только влюбленные
Диана Арбенина и «Ночные Снайперы» презентовали во Владимире новый альбом «Выживут только влюбленные», вышедший в феврале 2016 года
Вслед за Синей птицей
На сцене Владимирского областного театра кукол прошел премьерный показ спектакля по философской пьесе-притче «Синяя птица» бельгийского драматурга-символиста Мориса Метерлинка