Регистрация / Вход Чт, 23 февраля 2017, 19:14

Подарили iPod, пообещали квартиру

Отцы города поприветствовали чемпиона Николая Куксенкова, привезшего с казанской Универсиады три золотых медали
23 Июля 2013, 17:17 1 3237

Сегодня во владимирской гимнастической школе олимпийского резерва имени Толкачева мэр Владимира Сергей Сахараров и глава горадминистрации Андрей Шохин встретились с трехкратным чемпионом казанской Универсиады Николаем Куксенковым.

24-летний гимнаст совсем недавно получил российское гражданство и переехал во Владимирскую область. Таким образом город Владимир неожиданно обзавелся спортсменом мирового уровня. Потомственный гимнаст (отец и мать Куксенкова — чемпионы СССР по спортивной гимнастике) является абсолютным чемпионом Европы среди юниоров и бронзовым призером чемпионата Европы в абсолютном первенстве. А в 2012 году Куксенков занял два четвертых места на Олимпиаде в Лондоне.

Сейчас Николай учится на первом курсе аспирантуры «физвоза» владимирского ВлГУ - после окончания спортивной карьеры он хочет остаться либо в судействе, либо в тренерстве. Правда, во Владимире он бывает довольно редко — в основном все время проводит на сборах и соревнованиях. Сейчас, к примеру, готовится к чемпионату мира, который стартует в конце сентября.

К следующему приезду гимнаста во Владимир (короткий период «междусборья» начнется 15-го августа) отцы города пообещали вручить ему ключи от служебной квартиры, а в перспективе пообещали обеспечить Куксенкова и собственным жильем. Пока же чемпиону Универсиады вручили iPod, чтобы было удобно слушать музыку в дальних поездках.

Загрузка плеера

Сахаров и Шохин поинтересовались, удалось ли «залетному» спортсмену влиться в российскую команду и наладить хорошие отношения с тренерами. Лучшим ответом стали слова старейшего массажиста владимирской спортшколы Розы Киямовой, которая рассказала о том, как она болела за «родного» воспитанника во время соревнований. Правда, сам Куксенков о будущем своей спортивной карьеры предпочитает не загадывать. По его словам, вполне возможно, через некоторое время он окажется в Америке или Германии.

Загрузка плеера

Николай Куксенков говорит, что казанская Универсиада была организована на самом высоком уровне. Ему, мол, есть с чем сравнивать. Спортсмен участвовал и в сербской Универсиаде 2009-го года, и в китайской 2011-го.

Смотрите также
Куксенков возглавил Владимирскую Федерации гимнастики
Призёр Олимпиады в Рио на тайном собрании избран президентом Федерации спортивной гимнастики области. Преподаватели гимнастической школы заявляют о новом витке конфликта. Власти же считают, что ситуация нормализована
Знай наших!
Появился новый сувенир для туристов, посещающих Владимирскую область, - познавательная книжка с наклейками, рассказывающая о самых известных владимирцах