Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 07:42

Подготовка к медовуха-фесту в самом разгаре

Первый фестиваль медовухи в городе Суздале Владимирской области ориентировочно должен состояться 17-19 сентября 2015
30 Июля 2015, 11:31 17 2859

Подготовка к фестивалю медовухи, анонсированному губернатором Владимирской области Светланой Орловой на одном из совещаний, посвященных тысячелетию Суздаля, идёт полным ходом.

По словам заместителя директора департамента культуры администрации Владимирской области Алисы Бирюковой, масштабное мероприятие, вероятнее всего, состоится 17-19 сентября. «Это такой вариант, который можно называть плановым и наиболее точным», - сказала Бирюкова.

По словам Алисы Бирюковой, фестиваль будем масштабным: «Это будет всероссийский формат с бизнес-площадками, с творческой программой, с элементов гастрономической программы».

Об ограничении списка участников исключительно владимирскими производителями медовухи не может быть и речи. Как заверила заместитель директора департамента культуры Алиса Бирюкова, в Суздаль планируют приехать представители заводов-изготовителей из разных регионов России.

Представитель Белого дома пояснила, что несмотря на то, что основными участниками фестиваля медовухи будут все-таки представители крупных заводов, частные производители медовухи тоже не останутся в стороне. «Частникам будет предоставлена отдельная площадка. Но там будет некий отбор, чтобы была представлена качественная, настоящая продукция», - уточнила Алиса Бирюкова.

По поводу опасений, что напившиеся медовухи гости фестиваля будут вести себя в Суздале не очень прилично, замдиректора департамента культуры сказала, что алкогольная тематика на фестивале будет не главной:

«Акцент делается не на алкогольную тематику медовухи, а на традиционную русскую гастрономию. Все это будет сопровождаться мастер-классами шеф-поваров и так далее. Медовуха здесь фигурирует как некий суздальский бренд, как основная, всем понятная тема. Но в принципе границы фестиваля значительно шире».

Напомним, что федеральный закон запрещает продажу алкогольной продукции на массовых мероприятиях. «Это все будет согласовываться. Все будет проходить также, как на пивных фестивалях. Для этого есть специальная система согласования. Там будет и безалкогольная медовуха. К тому же часть мероприятий будет проходить в учреждениях общепита, где продажа алкоголя законодательно не ограничена. Все эти процессы будут отрегулированы», - пообещала Алиса Бирюкова.

Смотрите также
Гипоплазия, кариес и позвоночная грыжа
Антропологи из Москвы и Сербии изучают останки древних владимирцев, найденные археологами на раскопках в «Патриаршем саду» города Владимира