Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 05:30

Подножка молодежному футболу

Руководство футбольного клуба «Торпедо-Владимир» обеспокоено новыми правилами чемпионата Владимирской области, которые ограничивают участие в чемпионате игроков из фарм-клуба главной футбольной команды 33 региона
16 Апреля 2016, 15:25 2 1522
Фото Дмитрия Рябинина, спортивный портал vladfoot.ru

Любительская футбольная команда «Торпедовец», являющаяся фарм-клубом главной футбольной команды Владимирской области ФК «Торпедо-Владимир», может отказаться от участия в областных соревнованиях по футболу из-за новых правил.

14 апреля департамент по физической культуре и спорту администрации Владимирской области и Владимирская областная федерация футбола приняли новый регламент проведении чемпионата Владимирской области по футболу.

scan_foot.jpg

Раньше в любительских командах, участвующих в чемпионате Владимирской области, могли играть 5 футболистов из профессиональных клубов не старше 18 лет, и 3 профессионала без ограничения возраста. Такая формула позволяла ФК «Торпедо-Владимир» давать начинающим футболистам, редко выходящим в основном составе на поле, получать реальную игровую практику.

Новый же регламент чемпионата Владимирской области по футболу ограничивает участие профессионалов до 2 футболистов не старше 18 лет. И только один из них может во время игры находиться на поле.

antonov.jpg Лев Антонов

Автор поправок, ограничивающих участие начинающих футболистов «Торпедо-Владимир» в чемпионате Владимирской области, директор «Спортивного комплекса «Торпедо» Лев Антонов отказался объяснить Зебра-ТВ причины такого решения.

А директор АНО ФК «Торпедо-Владимир» Дмитрий Вязьмикин заявил, что новый регламент лишает смысла участие в областном чемпионате клуба «Торпедовец», который создан, в том числе и для обкатки молодых игроков основного футбольного клуба 33 региона.

IMG_0534.JPG Дмитрий Вязьмикин

Вязьмикин считает, что ему как директору ФК «Торпедо-Владимир» нецелесообразно финансировать фарм-клуб «Торпедовец» только ради одного игрока на поле. Если новый регламент областного чемпионата не пересмотрят, Вязьмикин намерен отказаться от содержания дочерней команды.

Главный тренер «Торпедо- Владимир» Евгений Дурнев в разговоре с Зебра ТВ предположил, что при новых правилах фарм-клуб «Торпедовец» может перейти на полное финансирование «Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по футболу». Дурнев тоже считает, что для профессионального футбольного клуба «Торпедо» развитие дочерней команды в изменившихся условиях интереса не представляет.

DSC03354.JPG Евгений Дурнев

Директор СДЮШОР по футболу Владимир Исаев заявил, что новый регламент бьет не только по интересам футбольного клуба «Торпедо», но и «бумерангом» - по развитию самой «Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по футболу». СДЮШОР не может финансировать участие в чемпионате Владимирской области своих выпускников, которым больше 17 лет:

IMG_0532.JPG Владимир Исаев
«СДЮШОР может финансировать только школьников. Соответственно выпускники остаются ни с чем. Они не могут сразу войти в состав футбольного клуба «Торпедо». Им нужно еще заматереть, а где им это сделать, как ни на областных соревнованиях? В результате принятия нового регламента теряется целая ступень в развитии владимирского спорта. Мы теряем молодежный футбол - это все спортсмены от 17 до 20 лет».

Еще одним сомнительным новшеством в регламенте чемпионата Владимирской области по футболу является разрешение на участие игроков из других регионов. По поводу этого разрешения на «легионеров» выразил беспокойство уже тренер футбольной команды «Луч-Атлет» из Вязников Антон Журавлев.

Он предположил, что хорошо финансируемые любительские команды из чемпионата Владимирской области не смогут удержаться от соблазна заменить львиную долю своих игроков на футболистов из других регионов России, и это уменьшит возможность для владимирских мальчишек проявить себя на поле:

«У Муромской команды есть посыл выставить вместо своих футболистов нижегородцев».

Изменения в регламенте чемпионата Владимирской области не идут на пользу никому, уверен директор СДЮШОР по футболу Владимир Исаев. Из-за новых правил с соревнований вслед за владимирским «Торпедовцем» могут начать сниматься и другие команды. А это ударит по бюджету, в первую очередь, федерации футбола Владимирской области, решением которой зачем-то и были приняты изменения в регламент.

Директор ФК «Торпедо-Владимир» Дмитрий Вязьмикин рассчитывает на благоразумие спортфункционеров и не теряет надежды, что принятые 14 апреля поправки в регламент чемпионата Владимирской области по футболу до старта чемпионата еще можно успеть пересмотреть.

Смотрите также
«Торпедо» поменяют на «Шинник»?
Федеральное агентство новостей вбросило в информационное пространство новость, что футбольный клуб «Шинник» может переехать из Ярославля во Владимир
Ничья не подняла «Торпедо» со дна турнирной таблицы
Клуб «Торпедо» Владимир вырвал ничью у одного из лидеров зоны «Запад» - команды «Долгопрудный», но это не помогло подняться с последней строчки турнирной таблицы Первенства России по футболу