Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 05:03

Поднялись на Олимп

Владимирский областной театр драмы взял гран-при сочинского фестиваля «Театральный Олимп»
3 Июля 2014, 17:10 2335

Делегация из 46-ти сотрудников владимирского областного театра драмы, только что вернувшаяся из Сочи с фестиваля «Театральный Олимп», привезла сразу 9 дипломов, в общей сложности обеспечивших получение гран-при смотра федерального уровня.

sochi_02.jpg

Награду за лучшую мужскую роль получил актер Александр Аладышев, за лучшую сценографию отмечен художник спектакля "На всякого мудреца довольно простоты" Олег Головко. Кроме того, театральный коллектив из Владимирской области получил сертификат на трансляцию постановки «На всякого мудреца довольно простоты» на федеральном телеканале «Театр».

sochi_01.jpg

Владимирцы возили на «олимпийский смотр» две постановки - детский спектакль на сказку «Волшебник Изумрудного города» и «карьеру в ритме танго» "На всякого мудреца довольно простоты". Театр из Владимира обошел Омский музыкальный театр, Академический крымско-татарский театр, Костромской драматический театр, Московский театр драмы и комедии и Драматический театр из Долгопрудного.

По словам директора владимирского областного театра драмы Бориса Гунина, «фишкой» сочинского фестиваля является то, что работа коллективов оценивается не только в творческих, но и в менеджерских номинациях.

Так, за лучшую презентацию театра, лучший пакет документов и социальную работу в своем регионе награду получила начальник пресс-службы владимирского драмтеатра Светлана Игнатова, составившая первую «книгу», повествующую о деятельности своего учреждения.

Загрузка плеера

Собрав урожай трофеев в Сочи, владимирский областной театра драмы готовится к открытию собственного «Фестиваля фестивалей», уже традиционно собирающего на одной площадке победителей других российских театральных смотров.

16.jpg

Третий по счету «Фестиваль фестивалей», на который съедутся 17 коллективов со всей России, пройдет во Владимире с 16 по 29 сентября. По словам Бориса Гунина, в этот раз театралам стоит обратить особенно пристальное внимание на сильный состав лекторов, которые приглашены вести мастер-классы.

Загрузка плеера

Смотрите также
«У Золотых ворот» близится финал
Подводя итоги владимирского театрального фестиваля «У Золотых ворот», перед оглашением списка лауреатов члены жюри поделились, какие постановки и актёры впечатлили их больше всего
«У Золотых ворот» в цифрах
Директор владимирского Областного театра драмы Борис Гунин рассказал, сколько было выпито чая и съедено колбасы за время проведения IV Всероссийского театрального форума «У Золотых Ворот»