Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 11:34

Подводный хоровод вокруг елочки

Владимирские дайверы встретили «Старый Новый год» на дне городского бассейна. Подводной традиции уже 7 лет
14 Января 2013, 18:20 3117

Автор: Сергей Головинов


Седьмой раз владимирские любители подводных погружений отметили «Старый Новый год» на дне городского бассейна. Эта традиция возникла практически одновременно с появлением в нашем городе дайв-клуба, где горожан, что называется, не отходя от кассы начали обучать премудростям подводного плавания. Центр городского здоровья или бассейн на Мира,59 - единственное во Владимире место, где есть 4-метровая глубина подходящая для занятий дайвингом.


В этом году подводные хороводы на «Старый Новый год» водили 12 человек, не считая организаторов. Были среди них и новички, которые совсем недавно прошли начальный курс дайвинга. Подводный праздник начался, как и положено, ровно в полночь и продлился до 3 часов ночи.


Загрузка плеера


Владимирские энтузиасты дайв-движения рассказывают, что за 7 лет армия «подводников» в нашем городе уже перевалила за сотню сертифицированных ныряльщиков, среди них есть даже инструкторы по одному из сложнейших видов - пещерному дайвингу (в России таких спецов не больше двух десятков). Пока у дайвинга мужское лицо, но в последнее время на курсы стало приходить все больше девушек. И именно они хотят обучаться экстремальным видам, например, таким как пещерный дайвинг.

Смотрите также
Новый скандал с музеем Цветаевой в Александрове
Родственники поэта Марины Цветаевой в открытом письме на имя губернатора Владимирской области просят Светлану Орлову не допустить объединение Цветаевского музея в Александрове с Александровским художественным музеем