Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 06:58

Поиграй во владимирское

Во Владимире собирают деньги на превращение местного изобретения – детектива «Семейка Смит» – в настольную игру, чтобы не только зарабатывать на этом деньги, но и вносить свою лепту в брендирование области
6 Апреля 2015, 09:27 5 4247

Основатель и руководитель клуба «Ы» Михаил Самойлов объявил сбор средств для создания настольной версии игры «Семейка Смит». Помимо коммерческого интереса, автор проекта предполагает, что его детище добавит несколько положительных баллов к имиджу Владимирской области – всё-таки «Смиты» родились именно на владимирской земле.

Игра «Семейка Смит» появилась ровно четыре года назад как результат смешения двух популярных игровых форматов – «Мафии» и «Живых квестов» – с добавлением детективной составляющей. Задача участников проста: используя различные подсказки, которые приходят на карточках с «воспоминаниями», необходимо найти убийцу главы семьи Смит Генри, умирающего тем или иным способом по воле отдельно взятого сценария. При этом каждый игрок выступает не от своего «я», а от имени одного из членов клана покойного.

«Смиты» уже вышли за пределы Владимира: по словам Михаила Самойлова, игра прижилась в Перми, Санкт-Петербурге и других городах России. Свои сценарии пишут даже в Казахстане. Некоторые пытаются придумать и новые аналоги. Так, руководитель клуба «Ы» наткнулся в интернете на информацию об игре «Семейка Джонс», которая отличается от оригинала лишь именами персонажей.

Дабы избежать подобных ситуаций в будущем, а заодно и «отпустить «Смитов» на свободу», Михаил и решил собрать деньги на создание настольной версии. На выходе получится новая игра, в комплект которой войдут карточки для 2-3 сценариев, непосредственно правила, а также портреты членов семьи Смит.

Загрузка плеера

Сбор средств объявлен на специальной платформе для краудфандинга Boomstarter. Несмотря на то, что за всё время существования этого ресурса, только три владимирских проекта закончились успехом (один из них – арт-путеводитель по областному центру), Михаила Самойлова это не особенно настораживает. Тем более, что все затраты на создание первых наборов «Семейки Смит» он оценил в 60 тысяч рублей. По состоянию на вечер 5 апреля, уже собрано около15 тысяч.

Загрузка плеера

Если настольная «Семейка Смит» всё-таки завоюет признание игроманов, то её ждут новые сценарии, написанные посетителями клуба «Ы». На данный момент Генри Смит по воле владимирцев «умер» более чем сотней различных способов.


Проекты Михаила Самойлова уже попадали в информационные сводки. Например, осенью прошлого года он стал продавать значки в виде лиц известных людей, среди которых оказалась и губернатор Владимирской области Светлана Орлова. А незадолго до Нового года, руководитель клуба «Ы» переиздал известную в прошлом владимирскую настольную игру «Конкурент».

Смотрите также
Новый скандал с музеем Цветаевой в Александрове
Родственники поэта Марины Цветаевой в открытом письме на имя губернатора Владимирской области просят Светлану Орлову не допустить объединение Цветаевского музея в Александрове с Александровским художественным музеем