Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 21:12

Показать «Андрея Боголюбского» Европе

6 февраля в столице Австрии Вене состоится показ спектакля «Андрей Боголюбский» в постановке  Владимирского областного академического театра драмы
27 Января 2015, 11:30 4 3293

Владимирскую область на традиционном Русском балу в столице Австрии Вене будет представлять областной академический театр драмы имени Луначарского. Участникам мероприятия покажут спектакль «Андрей Боголюбский».

Спектакль был поставлен к 900-летию со дня рождения князя Андрея Боголюбского. Режиссёр-постановщик Сергей Морозов. Премьера состоялась 2 июля 2011 года. Главную роль исполняет народный артист России Николай Горохов. На сайте драмтеатра сообщается, что «спектакль – символ, визитная карточка и театра, и города, и региона».

foto_kolkov4.jpg

Михаил Колков

Михаил Колков пояснил, что в октябре 2014 года организаторы Русского бала и руководство Владимирской области обсуждали возможность масштабного представительства региона в Вене. Но коррективы внесли колебания курса рубля к евро:

«Мы в меньших масштабах принимаем участие в культурном мероприятии в Вене, чем планировали, причём это объективно, - сказал Михаил Юрьевич. - Нас приглашали принять участие, чтобы активно представить Владимирскую область. В нынешней ситуации мы решили ограничиться только гастролями театра, а не проводить там выставки, не отправлять туда делегацию Владимирской области. И руководство области, и руководители наших предприятий исходят из того, что у нас сегодня очень много событий, которые надо проводить и поддерживать здесь, на нашей земле. Это понятнее людям. Сегодня было бы соблазнительно сделать презентацию в венском дворце, поехать туда большой делегацией. Но надо понимать, что это существенное увеличение расходов, и что в ценах этого года, в евро, это будет несравненно дороже, чем если бы это было в октябре».

Колков сказал, что решение направить в Вену труппу драмтеатра принципиальное:

«Авиабилеты были приобретены достаточно давно, увеличения расходов у нас там не произойдёт, а показать спектакль «Андрей Боголюбский» в Европе - это важно и правильно. Нужно, чтобы Европа его увидела. Кроме того, наш театр должен вести активную гастрольную деятельность».

Как стало известно Зебра ТВ, вылет владимирских актёров в Вену назначен в ночь с 4 на 5 февраля. Показ спектакля должен состояться 6-го. На следующий день труппа вылетит домой.

Смотрите также
Вслед за Синей птицей
На сцене Владимирского областного театра кукол прошел премьерный показ спектакля по философской пьесе-притче «Синяя птица» бельгийского драматурга-символиста Мориса Метерлинка