Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 00:53

Поражение перед зимними каникулами

Владимирский футбольный клуб «Торпедо» проиграл костромскому «Спартаку» в последнем официальном матче 2015 года
9 Ноября 2015, 08:35 2 2624

Костромской «Спартак» на домашнем стадионе с минимальным счётом победил владимирское «Торпедо» в матче 19-го тура Западного дивизиона чемпионата Профессиональной футбольной лиги. Автором единственного мяча на 46-й минуте встречи стал защитник хозяев Владислав Лабзин. Трансляцию встречи, состоявшейся 8 ноября, вела пресс-служба «Спартака».

«К сожалению, ничего не получилось. Поле медленное, возможно мяч незнакомый был для наших футболистов – мы такими мячами не помню когда последний раз играли. <...> Да и шансов отыграться практически не было. Сегодня ничего не получалось. <...> С нашей стороны игра было просто никакая. Не знаю, как с таким настроением можно было рассчитывать на положительный результат», – оценил игру своей команды главный тренер «Торпедо» Евгений Дурнев на послематчевой пресс-конференции.

Владимирская команда не может обыграть костромичей на выезде уже более пяти лет. Последний раз «чёрно-белые» побеждали местный «Спартак» в гостях в июле 2010 года – та игра завершилась со счётом 2:1. Голы в составе «Торпедо» забивали Дмитрий Вязьмикин и Иван Каратыгин, а руководил командой, как и сейчас, Евгений Дурнев.

19-й тур стал заключительным в 2015 году. «Торпедо» уходит на зимний перерыв, занимая шестое место в турнирной таблице. Владимирцы одержали семь побед, шесть матчей свели к ничье и потерпели четыре поражения. В активе у «чёрно-белых» 27 очков; подопечные Евгения Дурнева забили 21 гол и 18 голов пропустили.

Лучшими бомбардирами команды на сегодняшний день являются защитник Иван Каратыгин и полузащитники Антон Рудаков и Илья Зинин – они по три раза огорчали соперников. Ещё трое торпедовцев – Андрей Гацко, Алан Боллоев и Павел Втюрин – записали на свой счёт по два гола; шестеро футболистов отличались лишь однажды.

Безоговорочным лидером зоны «Запад» остаются подмосковные «Химки». Подопечные Вадима Хафизова без поражений провели 18 матчей и набрали 44 очка. На втором месте с 37-ю очками расположился «Солярис» – в последнем матче 2015 года москвичи обыграли «Знамя труда» со счётом 6:0. Третье место делят столичный клуб «Долгопрудный» и ивановский «Текстильщик» (по 30 очков).

Регулярное первенство ПФЛ возобновится 10 апреля 2016 года. «Торпедо» в этот день примет на домашней арене подмосковный клуб «Коломна», который закончил первую половину чемпионата на последнем, 15-м месте.

Смотрите также
Выиграли у одного из лидеров
Владимирский футбольный клуб «Торпедо» в первенстве России по футболу среди команд группы "Запад" второго дивизиона одержал победу над костромским «Спартаком» и наконец-то поднялся со дна турнирной таблицы
«Торпедо» поменяют на «Шинник»?
Федеральное агентство новостей вбросило в информационное пространство новость, что футбольный клуб «Шинник» может переехать из Ярославля во Владимир