Регистрация / Вход Пн, 23 января 2017, 15:42

Посмотрели хоккей, сыграли в хоккей и потеряли два зуба

Владимирский любительский хоккейный клуб «Русичи» занял третье место на турнире по хоккею в финской Кераве
14 Мая 2013, 10:51 4123
Владимирский любительский хоккейный клуб «Русичи» занял третье место на турнире по хоккею в финской Кераве.

После того, как в городе был расформирован профессиональный хоккейный клуб (ХК) «Владимир», в областном центре достаточно активно, несмотря на нехватку льда, развивается любительский хоккей. И выходит даже на международный уровень.

В майские праздники в финских Кераве (наш побратим, кстати) и Туусуле состоялся турнир на призы местного клуба «Галия», в котором принял участие владимирский ХК «Русичи». Команда ехала туда с намерениями побеждать, так как в прошлом году заняла там второе место.

Игрок «Русичей» Юрий Бещёков рассказал Зебра ТВ, что в Финляндии особое отношение к хоккею как со стороны бизнеса, так и государства. Арендовать лёд на одном из двух крытых катков в Кераве, которая размером с Лакинск, можно за 100 евро. (Это почти в два раза дороже, чем во Владимире. За такие же деньги в области можно потренироваться лишь, скажем, в Меленках или Муроме. И ведь ездят же. К тому же, из-за загруженности катков тренироваться приходится поздно вечерам или даже ночью).

Что касается турнира, то в состав судейской бригады вошёл один из владимирцев — Юрий Новожилов. В одной из игр он удалил игрока «Русичей», что привело к поражению команды.

ХК «Русичи» сыграл три игры против финских дружин. Первую наши выиграли, вторую — проиграли, в результате им досталась бронза.

Загрузка плеера


Находясь в Финляндии наши хоккеисты посетили игры сборной России против Германии и США в рамках чемпионата мира. Бещёков говорит, что впечатлений от увиденного «море». Поразили атмосфера на стадионе и отношения между болельщиками из разных стран.

О поражении от Франции хоккеисты «Русича» узнали по дороге домой, и восприняли это очень тяжело, но продолжают верить в нашу победу на чемпионате.

Загрузка плеера


Кстати, кроме «Русичей», в турнире в Финляндии принимала участие ещё одна любительская команда из Владимирской области — сборная Юрьев-Польского и Селивановского районов «Земляки». За этот клуб играет первый заместитель губернатора Владимирской области Алексей Конышев. Правда, его в составе команды на турнире не было, да и «Земляки», хотя и показали хорошую игру, особых результатов не достигли.

«Русичи» провели в Финляндии также два товарищеских матча с соперниками посерьёзнее. В одним из них владимирскую дружину «раскатали» со счётом 10:2. Более того, как сказал Бещёков, команда понесла и «боевые потери»: два выбитых зуба и две порванных губы. Но травмы наших игроков не пугают, и они строят амбициозные планы на следующий год - «прописаться» в одном из регулярных любительских турниров с участием команд из Германии и Чехии.

И в завершение стоит добавить, что «Русичи» совершили финское турне за собственные деньги.
Смотрите также
Обещание Ледового дворца
На закрытии 16 Всероссийского турнира юных хоккеистов в городе Судогде, который проходил несмотря на 30-градусные морозы, губернатор Владимирской области Орлова в очередной раз анонсировала строительство Ледового дворца
Мороз хоккейному турниру не помеха
Несмотря на резкое похолодание во Владимирской области, всероссийский детский хоккейный турнир памяти Александра Рагулина в городе Судогда проходит в штатном режиме