Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 15:21

Появится ли в Муроме памятник рыбаку?

Депутаты разбудили фантазию жителей Владимирской области. Но большинство идей по улучшению туристической привлекательности 33 региона вряд ли будет реализовано
18 Декабря 2012, 07:16 2 6639

Автор: Дмитрий Артюх


Депутаты разбудили фантазию жителей Владимирской области. Но большинство идей по улучшению туристической привлекательности 33 региона вряд ли будет реализовано. 


Поиски новых путей развития туризма во Владимирской области - все равно что поиски национальной идеи в России: всё ищем, но не находим, а если и находим, то к лучшему ничего не меняется. В процесс поиска затянуты, похоже, уже все - и молодежь, и старики, и власти, и туроператоры, и музейщики, и инженеры, и даже уборщицы. А число туристов тем временем уменьшается, больше чем на один день у нас редко кто задерживается, белокаменные соборы в десятый раз смотреть не поедешь, а новых, маршрутов нет.


Решили поискать, где же у нас зарыта туристическая привлекательность и депутаты областного парламента. Решили - и объявили конкурс на лучший проект развития туризма в 33 регионе. Получили семь десятков работ. Авторам лучших и реальных идей Заксобрание обещает выбить гранты или, на худой конец, рассмотреть их при разработке стратегии области.


Авторы работ настаивают на более активном самопродвижении. Во-первых, через туроператоров далеких городов таких, как Тюмень, Воркута, Омск, жителям которых еще не приелась владимирская старина. Во-вторых, информация о местной истории и наших великих уроженцах должна занять все рекламные площади города, все баннеры и билборды.

Помочь улучшить туристическую привлекательность областного центра должна и идея Геннадия Васильева, предложившего обозначить въезды во Владимир стихотворными восхвалениями города, а непосредственно над въездом во Владимир со стороны Москвы возвести гигантское золоте кольцо.



Загрузка плеера

А еще участники конкурса предлагают заняться восстановлением старых дворянских усадеб, коих в области осталось около 40, и превращением их в музеи, гостиницы, кафе. Александр Шатаев предлагает в Муроме, прямо на середине Оки, установить памятник рыболову-любителю на лодке. Лодку предполагается устанавливать на понтоне с началом навигации. Бронзовый рыбак должен будет привлечь на набережную туристов с биноклями, и желающих подплыть к нему на лодке, поинтересоваться клевом.


Загрузка плеера


Конкурсанты считают, что даже Суздалю, не обделенному вниманием туристов, нужны краеведческие книги, фильмы, базы для активных видов туризма, и особенно частные музеи. Чем мы хуже Москвы с ее «музеем автоугона имении Юрия Деточкина» или Тамбова с «музеем греха».


Загрузка плеера

Смотрите также
Черно-белый Суздаль художника Блока
Графическое видение древних городов Владимирской области представлены в работах питерского художника Михаила Матвеева, известного под псевдонимом М. Блок
Фольклорная афиша
Сразу два праздника сойдутся в ближайшие дни: православный День Петра и Февронии и языческий праздник Ивана Купалы. Праздновать будем всей Владимирской областью