Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 09:04

Право бить

В канун 8 марта полторы сотни женщин-боксёрш приехали во Владимир, чтобы выявить сильнейшую
7 Марта 2013, 13:31 4 5206

Автор: Анна Хромова


В канун 8 марта полторы сотни женщин-боксёрш приехали во Владимир, чтобы выявить сильнейшую.


Идейные последовательницы «марша пустых кастрюль» в канун восьмого марта пошли дальше своих предшественниц. Теперь они требуют не только равноправия, но и признания недюжей физической силы. «Женский день» во Владимире стартует Чемпионатом и первенством Центрального Федерального Округа по боксу, финальные бои которого состоятся 10 марта в полдень.


135 участниц соревнований четырех возрастных категорий, среди которых первые и вторые номера сборной команды страны, съехались во Владимир со всех регионов ЦФО. Наш город представят 30 девушек, перспективы которых тренеры оценивают довольно высоко.


Победители соревнований выйдут на Чемпионат России, который в свою очередь может стать для них стартовой площадкой для попадания на Чемпионат Мира.


Оценивать выступления будут 8 судей международной категории. В качестве почетного гостя на женские соревнования по боксу приедет серебряная медалистка Олимпиады в Лондоне Надежда Торлопова.


Соревнования будут проходить в Загородном парке, в спортивном зале МЧС УМВД России по Владимирской области по адресу Судогодское шоссе, 71А. Вход бесплатный.


Соревнования такого уровня проводятся в нашем регионе впервые. Деньги на них нашла Федерация бокса Владимирской области и Фонд поддержки и развития бокса города Владимира. За организационную помощь федерация благодарит главу города Сергея Сахарова и начальника МВД России по Владимирской области Сергея Губарева, который помог с залом и организацией автобусных перевозок.


Тренеры отмечают, что предыдущие соревнования с участием таких звезд ринга, как Александр Поветкин и Костя Цзю, дали толчок для большого притока мальчишек в секции бокса. Возможно, женский бокс в женский день спровоцирует и девчонок на то, чтобы не сидеть дома, а записаться в секцию и получить свое право на удар.

Смотрите также
Учащихся готовят к труду и обороне
Во Владимире стартовал финал II фестиваля Всероссийского комплекса ГТО среди учащихся. Школьники и студенты со всей России будут бегать, прыгать, плавать, подтягиваться, метать мяч и стрелять из пневматического оружия
«Торпедо» поменяют на «Шинник»?
Федеральное агентство новостей вбросило в информационное пространство новость, что футбольный клуб «Шинник» может переехать из Ярославля во Владимир