Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 13:28

Праздничное лицедейство

Где и как владимирцы празднуют Международный день театра
27 Марта 2013, 18:21 48761

Автор: Анна Хромова


Где и как владимирцы празднуют Международный день театра.


Сегодня, 27 марта - Международный день театра. Праздник был учрежден в 1961 году девятым конгрессом Международного института театра при ЮНЕСКО для укрепления дружбы между народами.


Труппа владимирского областного драмтеатра по традиции откроет праздник театральным капустником, который начнется в шесть часов вечера. Во время праздника будет вручена ежегодная премия имени Евгения Евстигнеева, присужденная в этот раз актрисе владимирского театра драмы, заслуженной артистке России Татьяне Евдокимовой.


   0016.jpg   crw_4990a.jpg   img_0158.jpg

_4.jpg


А вот малыши начали отмечать театральный праздник уже с утра. Приглашенный волгоградский режиссер Виктор Колядич поставил на сцене владимирского театра кукол спектакль «Золотой ключик». Премьерная постановка оформлена музыкой Алексея Сидорцева и компьютерной графикой актера Алексея Ложкина.


Загрузка плеера


В семь часов вечера в Городском дворце культуры состоится премьера спектакля «В открытом море» театра - студии «Новая сцена».


Традиционная фестивальная неделя началась и во владимирском Колледже культуры и искусства. Сюда привезли лучшие ученические постановки со всей области, а жюри впервые возглавил директор драмтеатра Борис Гунин. Открыл фестиваль спектакль муромского образцового музыкального театра «Прикосновение», руководитель которого вместе с одной из своих учениц попытался поставить на сцене диснеевскую историю «Король Прайда» по мультфильму «Король лев».


Загрузка плеера


Студенты-первокурсники утверждают, что бурные празднования по случаю профессионального праздника у них откладываются до конца фестиваля, когда можно будет по-настоящему расслабиться.


Загрузка плеера


Кстати, завтра в семь часов вечера в клубе «Ёшкин кот» студенты того же Колледжа культуры и искусства в рамках только что запущенного проекта «Панк-театр» сыграют спектакль «Двенадцать способов убить Пушкина»,


   Pg7_fnVFQTc.jpg  FAwdZe39kaU.jpg

VMqoJhzpJ14.jpg


поставленный молодым владимирским режиссером Владимиром Кузнецовым.


J7-6KVQECiQ.jpg

Кроме того, на площадке средней школы №1 с 26 по 30 марта идет III открытый фестиваль детских и юношеских театральных коллективов «Шоколад». В его рамках 12 коллективов из Владимира, Кольчугино, Москвы, Видного, Долгопрудного, Рязани и Калуги покажут 12 спектаклей, а опытные мастера проведут мастер-классы по театру кукол, актерскому мастерству и истории мирового кинематографа.


Ну, а трансляции самых свежих постановок политического театра Владимирской области по-прежнему - на сайте ЗебраТВ.

Смотрите также
Трудности перевода
На обсуждении итогов IV фестиваля фестивалей «У Золотых ворот» члены жюри не смогли прийти к общему мнению, насколько удобной для зрителей оказалась система перевода иностранных спектаклей
«У Золотых ворот» близится финал
Подводя итоги владимирского театрального фестиваля «У Золотых ворот», перед оглашением списка лауреатов члены жюри поделились, какие постановки и актёры впечатлили их больше всего