Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 22:52

Профессиональный статус вернули за 20 минут

Директор владимирского футбольного клуба «Торпедо» Дмитрий Вязьмикин рассказал о том, как прошла аттестационная комиссия на вторую лигу ПФЛ
14 Мая 2013, 07:46 4430

Автор: Сергей Головинов

Директор владимирского футбольного клуба «Торпедо» Дмитрий Вязьмикин рассказал о том, как прошла аттестационная комиссия на вторую лигу ПФЛ.

Владимирской области возвращен профессиональный футбольный статус. Команда «Торпедо» успешно прошла аттестационную комиссию на участие во второй лиге. Как рассказал директор АНО «Торпедо-Владимир» Дмитрий Вязьмикин, вся процедура заняла примерно 20 минут. Вязьмикин хорошо известен любителям футбола в качестве игрока, капитана команды, тренера. В директорской должности Дмитрий Вязьмикин пока только набивает шишки. Поэтому честно признался, что аттестовывать клуб на участие во второй лиге ему было волнительно. Тем более, что буквально перед ним не прошло аттестацию костромское «Динамо» - с документами оказалось что-то не в порядке.  

Как рассказал Вязьмикин, членов ПФЛ и РФС волновал вопрос финансовых гарантий и состава команды. К стадиону претензий нет - он аттестован до 2014 года. А вот повторения осечек с финансированием, из-за которых «Торпедо» и лишилось профессионального статуса, члены аттестационной комиссии опасаются. Дмитрий Вязьмикин говорит, что с городской частью денег на содержание футбольного клуба проблем нет, и ему хотелось бы, чтобы областная администрация тоже не подкачала. Руководство «Торпедо» ждет встречи с новым вице-губернатором Михаилом Колковым, который теперь курирует вопросы спорта.

Что же касается состава возрожденного «Торпедо», то заявочная компания начнется через месяц. Исходя из скудного финансирования, основу команды составят молодые местные футболисты, с которыми клуб заканчивал прошлый сезон в «любительской лиге». В зависимости от наполнения бюджетной копилки клуба, руководство «Торпедо» попытается вернуть во Владимир кого-нибудь из «золотого состава» команды. Пока же еще ни с кем из футболистов контракты и трудовые договоры не подписаны.

Впрочем, сейчас главное, что «Торпедо» успешно прошло аттестацию и снова начинает игру во второй лиге зоны «Запад». Дмитрий Вязьмикин сказал, что члены аттестационной комиссии были очень рады возвращению владимирского «Торпедо», поздравили его с восстановлением профессионального статуса и пожелали удачи.

Смотрите также
«Торпедо» поменяют на «Шинник»?
Федеральное агентство новостей вбросило в информационное пространство новость, что футбольный клуб «Шинник» может переехать из Ярославля во Владимир
Ничья не подняла «Торпедо» со дна турнирной таблицы
Клуб «Торпедо» Владимир вырвал ничью у одного из лидеров зоны «Запад» - команды «Долгопрудный», но это не помогло подняться с последней строчки турнирной таблицы Первенства России по футболу