Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 05:28

Психологические трюки для будущих полицейских

Артист оригинального жанра Юрий Горный на сцене владимирского юридического института (ВЮИ) расширил представление курсантов о пределах человеческих возможностей
20 Декабря 2012, 08:05 4221

Автор: Дмитрий Артюх


Артист оригинального жанра Юрий Горный на сцене владимирского юридического института (ВЮИ) расширил представление курсантов о пределах человеческих возможностей.


Юрий Горный известен в частности тем, что может делать шесть дел одновременно: играть на рояле, писать, читать стихи, складывать числа, возводить их в степень. Вот и на сцене Юридического института артист с уникальными способностями умудрялся показывать фокусы, травить веселые байки из жизни, просвещать молодежь о размерах мозга Ленина и Эйнштейна, разговаривать с родственниками по телефону.


За время выступления Горный не раз признался в любви к правоохранительным структурам. Однако, как следует из его биографии, отношения его с милицией не всегда были радужными. Спортсмен, окончивший омский институт физкультуры, он вдруг увлекся загадочными проявлениями человеческой психики, психологическими сеансами Вольфа Мессинга и Ильи Цейтлина. В какой-то момент Горный сам начал проводить сеансы гипноза, забросил волейбол и лыжи и пошел устраиваться в филармонию артистом. Начинающего волшебника не оценили, и тогда он начал давать подпольные концерты за деньги. Предпринимательство, да еще посредством сеансов гипноза, в советское время не поощряли, за молодым уникумом начала охотиться милиция. Правда, ему в течение несколько лет удавалось избегать наказания, может быть, и благодаря своим способностям. Тогда же Юрий Яшков стал Юрием Горным.


Будущих правоохранителей Горный гипнотизировать не стал. Залепив глаза неким японским пластилином, перевязав их тремя видами повязок, артист бодрым уверенным шагом пошел в зал отгадывать предметы, которые показывали ему курсанты. Повторил вслепую картину, нарисованную зрителями. Когда с завязанными же глазами Горный взялся за пистолет, многие в зале панически вжались в кресла, а артист хладнокровно и без промаха поразил два воздушных шарика.


Но видеть «без глаз», как признался Юрий Горный, не главный его конек. Умножать 47 на 47 и возводить 74 в 4 степень за несколько секунд — вот это мастерство, которое артист и продемонстрировал. Некоторые критики, правда, считают что двухзначных цифр не так много, и результаты возведения их в степень легко можно заучить наизусть. Остальные козырные номера с памятью, например, цитирование любого места из Большой Советской Энциклопедии, Горный демонстрировать не стал. Зато рвал на части колоду карт и толстые канаты. Это не получается, по его словам, даже у знаменитых российских штангистов. Но и у Юрия Горного этот номер не всегда получается - только когда женские руки держат его за плечи. Передача энергии, не иначе, и никаких ножичков под полами пиджака!


Особый восторг у публики вызвал номер, где Горный, закутанный в два мешка с головой, замотанной в целлофан, без ключей снимает с себя наручники. А еще удачный поиск в огромном зале с закрытыми глазами спрятанной кем-то иголки. Вот такого бы волшебника при «шмонах» в институтских казармах, подумали, наверно, некоторые, чтобы наркотики, к примеру, искал. Тогда надзирателям и служебные собаки не нужны будут!


Загрузка плеера

Смотрите также
Гипоплазия, кариес и позвоночная грыжа
Антропологи из Москвы и Сербии изучают останки древних владимирцев, найденные археологами на раскопках в «Патриаршем саду» города Владимира