Регистрация / Вход Пн, 20 февраля 2017, 04:43

Путевка на чемпионат России

Сборная команда Владимирской области завоевала более 10 медалей на чемпионате и первенстве Центрального федерального округа по плаванию
13 Октября 2015, 08:28 1 2194

Чемпионат и первенство Центрального федерального округа по плаванию, которые прошли с 6 по 9 октября в подмосковном городе Руза, подарили команде из 12 спортсменов из Владимирской области солидный урожай трофеев.

В первый же день соревнований известная владимирская пловчиха, а еще недавно и кандидат в депутаты Владимирского горсовета, Екатерина Андреева взяла «золото» на дистанции 50 метров брассом.

sw_andreeva.jpg

В следующие дни чемпионата Андреева пополнила командную копилку еще пятью медалями. Два «золота» она получила на 200-метровке комплексным плаванием и 200-метровке брассом. 50-метровка баттерфляем и 100-метровка «комплексом» принесли «серебро». За 200 метров вольным стилем Андрееева получила бронзовую медаль.

Вторая спортсменка из Владимирской области - 14-летняя ковровчанка Анастасия Авдеева - заслужила золотую медаль чемпионата ЦФО, показав лучший результат в заплыве на 200 метров на спине.

В первенстве ЦФО юные владимирские пловцы принесли сборной Владимирской области еще 7 наград: четыре у Анастасии Авдеевой, две у Кирилла Щавелева и одна у Ксении Сомовой.

40 сильнейших пловцов, выявленных по итогам чемпионата ЦФО, заработали право выступить на чемпионате России, который пройдет в ноябре этого года в Казани. В число участников российского чемпионата по плаванию попала и владимирская пловчиха Екатерина Андреева.

Смотрите также
Рекордная лыжня
По оценке мэрии, участниками массового забега «Лыжня России» во Владимире стали 44 тысячи человек. Скорее всего, власти посчитали не только спортсменов, вставших на лыжи, но и пришедших посмотреть на них зрителей
Поветкин остаётся в губернаторском Совете
Чемпион мира по боксу Александр Поветкин, исключённый из рейтингов WBC за нарушение антидопингового законодательства, остаётся членом общественного Совета по спорту при губернаторе Владимирской области