Регистрация / Вход Чт, 19 января 2017, 16:03

Путевка на чемпионат России

Сборная команда Владимирской области завоевала более 10 медалей на чемпионате и первенстве Центрального федерального округа по плаванию
13 Октября 2015, 08:28 1 2171

Чемпионат и первенство Центрального федерального округа по плаванию, которые прошли с 6 по 9 октября в подмосковном городе Руза, подарили команде из 12 спортсменов из Владимирской области солидный урожай трофеев.

В первый же день соревнований известная владимирская пловчиха, а еще недавно и кандидат в депутаты Владимирского горсовета, Екатерина Андреева взяла «золото» на дистанции 50 метров брассом.

sw_andreeva.jpg

В следующие дни чемпионата Андреева пополнила командную копилку еще пятью медалями. Два «золота» она получила на 200-метровке комплексным плаванием и 200-метровке брассом. 50-метровка баттерфляем и 100-метровка «комплексом» принесли «серебро». За 200 метров вольным стилем Андрееева получила бронзовую медаль.

Вторая спортсменка из Владимирской области - 14-летняя ковровчанка Анастасия Авдеева - заслужила золотую медаль чемпионата ЦФО, показав лучший результат в заплыве на 200 метров на спине.

В первенстве ЦФО юные владимирские пловцы принесли сборной Владимирской области еще 7 наград: четыре у Анастасии Авдеевой, две у Кирилла Щавелева и одна у Ксении Сомовой.

40 сильнейших пловцов, выявленных по итогам чемпионата ЦФО, заработали право выступить на чемпионате России, который пройдет в ноябре этого года в Казани. В число участников российского чемпионата по плаванию попала и владимирская пловчиха Екатерина Андреева.

Смотрите также
«Ловчев стал жертвой тех интриг и событий»
Главный тренер мужской сборной России по тяжёлой атлетике Павел Кузнецов - о медальных перспективах владимирских спортсменов на Олимпиаде-2020 и о возможности выступления на Играх в Токио дисквалифицированного за допинг штангиста Алексея Ловчева
Кузнецов поведёт штангистов в бой
Трансляция пресс-конференция директора департамента по физической культуре и спорту администрации Владимирской области Алексея Сипача и главного тренера мужской сборной России по тяжёлой атлетике, Олимпийского чемпиона Павла Кузнецова