Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 14:36

Пятое место «Торпедо»

Главный тренер ФК «Торпедо» Владимир Евгений Дурнев подвел итоги футбольного сезона и рассказал, какие изменения ожидают команду
1 Июня 2016, 14:42 1664

По итогам завершившегося сезона Первенства России по футболу среди команд зоны «Запад» владимирское «Торпедо» заняло 5 место в турнирной таблице. Подняться на 4 место черно-белым не позволило поражение в последнем матче сезона. В финальной игре на домашнем стадионе «Торпедо» уступило заклятому сопернику - ивановскому «Текстильщику».

790A0082.JPG
790A0084.JPG

Главный тренер «Торпедо» Владимир Евгений Дурнев, несмотря на поражение в последнем матче, оценивает сезон положительно. По его словам, команда выполнила поставленную учредителями задачу, заняв место в первой пятерке среди 15 команд зоны «Запад». Для более высоких достижений надо увеличивать бюджет, добавил Евгений Дурнев:

790A0095.JPG

«Половины ивановского бюджета нам было бы достаточно для того, чтобы обыгрывать их 100 %.

Нужно оценивать прежде всего адекватность вложений в данное мероприятие. Я считаю, что мы за свои деньги выжали максимум. Я думаю, что наши руководители нами довольны.

IMG_9729.JPG
IMG_9731.JPG
Если двигаться вперед, надо какие-то шаги предпринимать. Если не двигаться вперед, то можно оставить все так, и в следующем сезоне будет еще сложнее, потому что в нашу зону свалилась «Балтика», еще одни претенденты. Знаете, как говорил один мой знакомый тренер, когда его спрашивали, какое вы хотите занять место, он всегда говорил: «Вы знаете, столько команд наверху, и все хотят первое, второе и третье, уже мест не осталось, нам, наверное, осталось десятое». Очередная «Балтика» свалилась, «Солярис», Иваново - все на каких-то задачах, не знаю, какую теперь задачу нам на следующий год поставить».
790A0092+.jpg

Представитель одного из учредителей «Торпедо» - сити-менеджер города Владимира Андрей Шохин - несмотря на поражение в игре с ивановским «Текстильщиком», доволен результатами сезона и по-прежнему не собирается вмешиваться в тренировочный процесс, отдавая инициативу в подготовке спортсменов главному тренеру ФК «Торпедо» Евгению Дурневу. Андрей Шохин согласился, что финансирование команды необходимо увеличить.

790A0064.JPG
790A0075.JPG
790A0071.JPG

Через две недели футбольные клубы начнут готовиться уже к новому сезону Первенства России по футболу среди команд зоны «Запад». В «Торпедо» Владимир состав команды в новом сезоне может кардинально изменится, признался Евгений Дурнев:

«В середине июля, скорее всего, будет кубковая игра, до которой у нас есть 5 недель, чтобы создать новую команду. Вообще, я не люблю эти летние перерывы, это какой-то кошмар для тренера. В этот момент очень многие футболисты уезжают пробоваться в первый дивизион - надо пробовать зарабатывать деньги, надо кормить семьи. Все хотят куда-то поехать, а мне 13 июня нужно кого-то тренировать. Я думаю, что 13 июня вместе с молодыми футболистами человек 15 наберем, а дальше будем опять ожидать, кто останется, того и соберем.
790A0058.JPG
790A0080.JPG
Команда вообще будет заново создаваться, потому что у 99% футболистов заканчивается контракт. У нас есть в команде только Ковешников (вратарь ФК «Торпедо»). Можно так и написать, футбольная команда состоит из меня, из помощника, Александра Евгеньевича Акимова, из ряда руководителей и Ковешникова. Я точно знаю, что 13 июня Ковешников будет. Кто будет еще, я пока не знаю. Поэтому сейчас, когда пресс-конференция закончится, я начну разговаривать с ребятами, потому что одного нашего желания мало, мы не всесильны. Вот, смотрите, мы достаточно успешно провели одну часть чемпионата. Я думаю, сейчас футболистам начнут затуманивать голову всякого рода агенты - давайте поедем в Иваново, давайте еще куда-нибудь поедем. Мы не приглашаем ивановских футболистов, а они приглашают наших, это приятно мне на самом деле. Последнего, кого у нас приглашали – Туршакова. Не знаю, кто будет теперь, но постараемся сделать команду, как минимум, не хуже».

Смотрите также
«Торпедо» поменяют на «Шинник»?
Федеральное агентство новостей вбросило в информационное пространство новость, что футбольный клуб «Шинник» может переехать из Ярославля во Владимир
Ничья не подняла «Торпедо» со дна турнирной таблицы
Клуб «Торпедо» Владимир вырвал ничью у одного из лидеров зоны «Запад» - команды «Долгопрудный», но это не помогло подняться с последней строчки турнирной таблицы Первенства России по футболу