Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 11:18

Разделали под орех

Владимирское «Торпедо» прервало свою безвыигрышную и безголевую серию, в гостях не оставив камня на камне от футбольного клуба «Знамя труда» из Орехово-Зуево
6 Октября 2014, 10:22 2 4425

Фото и инстаграма "Торпедо" Владимир

В воскресенье, 5 октября, состоялись матчи 14-го тура второго дивизиона чемпионата России среди команд зоны «Запад». Владимирское «Торпедо» на выезде встречалось с ФК «Знамя труда» из подмосковного Орехово-Зуево.

437 минут без забитых мячей, 4 матча без побед, подхвативший воспаление легких главный тренер Александр Акимов, дисквалифицированные Павел Втюрин и Сандро Челидзе, травмированный Роман Путилин — с таким «багажом» подошли «торпедовцы» к матчу. Единственной светлой полосой стало появление в основном составе Сергея Дубровина, наконец восстановившегося после серьезного повреждения.

Первый тайм проходил под диктовку владимирцев; хозяева же, по всей видимости, пытались играть на ничью, выставив перед воротами мощные оборонительные редуты. Размочить счет получилось только на 48-й минуте встречи: форвард «черно-белых» Михаил Земсков изящно замкнул головой подачу с левого фланга, положив тем самым, начало разгрому соперника.

Видимо, вконец изголодавшись по забитым мячам, «торпедовцы» устроили настоящую осаду ворот соперника, и второй гол не заставил себя долго ждать. Великолепный проход по левому флангу, серия коротких передач в штрафной площади соперника – и Михаил Земсков вновь оказывается расторопнее всех, сквозь сутолоку направляя мяч в ворота Смирнова. Для того, чтобы оформить дубль, молодому владимирскому форварду понадобилось 9 минут игрового времени.

К сожалению, праздновать голы «торпедовцам» приходилось при полупустых трибунах: орехово-зуевские любители футбола оказались, в большинстве своем, равнодушны к родному клубу, а «17-й сектор» попросту не пустили на стадион стражи порядка. Причины такого решения никак не объясняются.

Но даже отсутствие громогласной поддержки не остановило подопечных Дмитрий Александрийского. На 70-й минуте встречи «черно-белые» неплохо разыграли угловой. Ни голкипер хозяев, ни оборона оказались не готовы к приему мяча: в результате Сергей Шалин остался совершенно один в чужой вратарской – защитнику оставалось только уверенно подставить ногу под мяч, что он и сделал.

А спустя пять минут победную точку в матче поставил Максим Зимарев. Очередной проход по левому флангу до самой линии поля, передача в центр штрафной — и полузащитник «черно-белых» уверенно забивает четвертый мяч в этой встрече. За оставшееся время у «Знамени труда» не получилось отквитать даже один мяч. Финальный свисток арбитра зафиксировал увереннейшую победу владимирского «Торпедо».

Обольщаться, впрочем, не стоит. «Знамя труда» – один из аутсайдеров второго дивизиона в зоне «Запад». Старейший футбольный клуб России из года в год оказывается на грани вылета, поэтому для «Торпедо» эта, безусловно, заслуженная победа, не показатель. В любом случае, неудачная полоса прервана, что, в сложившейся ситуации важно для владимирской команды.

Следующий матч станет последним в первом круге чемпионата второго дивизиона. «Черно-белым» предстоит выездная игра с подмосковным клубом «Коломна», также одним из аутсайдеров первенства. Матч состоится 11 октября и по времени совпадет с праздничными мероприятиями, посвященными Дню города Владимира и 70-летию Владимирской области. Так что, у «Торпедо» будет отличная возможность преподнести подарок своему родному региону.

Смотрите также
«Торпедо» - новые задачи при старом бюджете
Накануне старта первенства России по футболу владимирское «Торпедо» провело встречу с болельщиками и учредителями. Главный тренер «Торпедо» Евгений Дурнев представил новых игроков и рассказал о задачах, которые ставят перед командой на предстоящий сезон
Ничья не подняла «Торпедо» со дна турнирной таблицы
Клуб «Торпедо» Владимир вырвал ничью у одного из лидеров зоны «Запад» - команды «Долгопрудный», но это не помогло подняться с последней строчки турнирной таблицы Первенства России по футболу