Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 12:33

Разделили с Санкт-Петербургом 5-6 места

Организаторы Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» отрейтинговали регионы России в зависимости от количества побед в номинациях: Владимирская область на одной строчке с Северной столицей
28 Октября 2015, 11:29 2 1512

Фото с сайта 33-онлайн.рф

Традиционно после подведения итогов финала - общего или по округам - организаторы премии в области событийного туризма составляют рейтинг регионов, чьи проекты в сфере событийного туризма были признаны лучшими в России.

Напомним, финал Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» 2015 года прошел 21 – 22 октября в Казани. В целом участниками конкурса на соискание премии в этом году стали 688 проектов из 353 населенных пунктов, представляющих 69 регионов. В финале были представлены 104 лучших проекта из 36 регионов нашей страны.

Победителями и призерами Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» 2015 года стали представители 31 региона страны.

В итоге после подсчета баллов, набранных регионами благодаря проектами-победителям в официальных номинациях премии, получилась следующая «расстановка по ранжиру»:

— 1 место — Самарская область – 22 балла
— 2 место — Ярославская область – 16 баллов
— 3 место — Республика Татарстан – 13 баллов
— 4 место — Липецкая область – 11 баллов
— 5 — 6 места — Владимирская область и Санкт-Петербург — 10 баллов
— 7 – 10 места — Алтайский край, Приморский край, Московская и Ростовская области –9 баллов

Напомним, в финале «Russian Event Awards» 2015 года в номинации «Гастрономический туризм» Первое место (не гран-при) завоевал Праздник огурца в Суздале, организатором которого выступает Владимиро-Суздальский музей-заповедник.

IMG_9617.JPG

Также фестиваль внедорожных видов спорта «Июльская квадрожара-2015» в Кольчугино занял 1 место (не гран-при) в номинации «Лучшее событие в области спорта».

IMG_7254.JPG

Кроме того, суздальский Арт-отель «Николаевский посад» получил первую строчку (не гран-при) в номинации «Лучшая площадка для развития событийного туризма». А «Русальная неделя в Суздале», которую презентовал ГТК «Суздаль», заняла 3 место в номинации «Лучшая площадка для развития событийного туризма».

Смотрите также
Туристические трофеи
Четыре проекта в сфере событийного туризма из Владимирской области стали победителями регионального конкурса Национальной премии «Russian Event Awards»
Суздальские гуси всех победили
Делегация Владимирской области вернулась с победой со Всероссийской открытой ярмарки событийного туризма «Russian Open Event Expo», награду получил проект, которому уже 12 лет