Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 10:48

Регату в Муроме спонсировали атомщики

В выходные в акватории города Мурома Владимирской области прошла вторая Экологическая парусная регата «ОКА 2013»
16 Сентября 2013, 15:38 4 9762

Общественное экологическое движение «Ока» сообщает о том, что парусная регата в Муроме состоялась, несмотря на дождь, холод, в общем — полное отсутствие признаков бабьего лета. В регате приняли участие яхтсмены из городов Владимирской и Нижегородской областей.

20131.jpg  20135.jpg

Жители и гости Мурома лицезрели действо с набережной и смотровой площадки Окского парка. Соревнования прошли в шести классах яхт: «Т-3», «Т-2», «Кадет», «ОК-динги», «Микро», «Оптимист».

20134.jpg

Всего в регате приняли участие 27 яхт и 76 членов экипажей. Организаторы отмечают, что никогда ещё Муром не видел такого разнообразия и количества парусов в своей акватории.

20137.jpg

Взрослые экипажи — победители были награждены дубками и дипломами, а также денежными призами. Детским экипажам, помимо кубков и дипломов, вручили сертификаты на приобретение гидрокостюмов.

201312.jpg

Специальными кубками организатора были награждены Клуб исторической реконструкции «Вареж», яхт-клуб «Фортуна» из города Павлово и Парусный клуб г. Выксы Нижегородской области. Свои дипломы получили и ветераны парусного спорта.

20136.jpg

Экологическое движение «Ока» приняло решение пригласить в 2014 году на регату яхтсменов из всех регионов Центральной России и дополнить программу крейсерской гонкой по маршруту Муром-Павлово-Муром и соревнованиями на весельных ялах.

20133.jpg

Ну и, по мнению организаторов, «глубоко символично», что одним из спонсоров регаты стал концерн «Росэнергоатом», который то ли отказался от проекта, то ли всего лишь временно приостановил работы по проектированию АЭС в Монаково, что в 30 км от Мурома. Более того, регата была приурочена ко дню рождения «Росэнергоатома» и Дню работника атомной отрасли и — цитата - «является знаком признания общественностью усилий российских атомщиков по обеспечению экологической безопасности в современном мире».

201311.jpg

Напомним, организаторы соревнований — представители экологического движения «Ока» - в отличие от других общественников, никогда не скрывали своих добрых отношений с атомщиками, ездили в просветительные туры по уже действующим АЭС, а после всячески пропагандировали их абсолютную безопасность для окружающей среды.

Смотрите также
Ставка Золотой Орды в Муроме
На археологических раскопках во Владимирской области нашли свидетельства нахождения «представительства» монгольских ханов на территории города Мурома
Муромский парк в числе лучших
Парк на берегу Оки в городе Муроме Владимирской области признан одним из лучших в стране по итогам Всероссийского конкурса «Хрустальное колесо»