Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 02:54

Рок-фестиваль переселили в пойму Клязьмы

Рок-фестиваль «Владимирский тяжеловоз» после долгих согласований, перенесли на отдалённую от жилых домов площадку в пойме реки Клязьмы
23 Августа 2016, 14:43 5 3420
фото предоставлены организаторами фестиваля

«В связи с настойчивой рекомендацией местных властей» VII открытый фестиваль рока «Владимирский тяжеловоз 2016» перенесли на частное поле слева от Клязьминской дамбы по направлению в Загородный парк, рядом с микрорайоном Коммунар, - сообщили организаторы фестиваля в официальной группе «ВКонтакте». Фестиваль пройдёт 10 сентября с 14:00 до 22:00.

tyaj_scheme.jpg

Один из организаторов рок-фестиваля, депутат Владимирского горсовета Шамиль Хабибуллин рассказал, что каждый год подготовка к проведению мероприятия натыкается на препятствия со стороны полиции, «которая всегда категорично против проведения фестиваля, хотя устроителями соблюдаются все законные требования и каждый год администрация города Владимира и Владимирской области участвуют в подготовке и проведении мероприятия».

q9Ynr_9C6Nk.jpg

Как рассказал Зебра ТВ Шамиль Хабибуллин, первый отказ из мэрии города Владимира организаторы получили 15 июля — якобы из-за отсутствия точных параметров фестиваля (время проведения, предполагаемое число участников), которые были указаны в дополнительном письме. Проведение фестиваля оказалось под угрозой. После этого пришлось искать новую площадку. 18 августа в мэрию Владимира отправили еще одно уведомление на согласование нового места проведения фестиваля.

«Мы уже провели все необходимые мероприятия - у нас заключён договор с ЧОПом (частным охранным предприятием), заказана карета «скорой помощи», комитет по молодёжной политике администрации города Владимира обратился в МЧС. Долго шли беседы с администрацией города. Было принято решение перенести площадку. Мы подобрали другую площадку - частный участок, который мы берём в аренду на время фестиваля. Причём, когда мы спрашивали у администрации города совета, где лучше провести фестиваль, нам не поступило ни одного предложения», - рассказал Зебра ТВ депутат Хабибуллин.
axcumPxDA9M.jpg

Как подчёркивает депутат Владимирского горсовета, в последнем ответе мэрия сообщила, что «организаторы мероприятия должны согласовать его проведение с УМВД РФ по городу Владимиру». Но, по словам Хабибуллина, ни одного документа, подтверждающего необходимость исполнения такого требования мэрии ни на федеральном, ни на муниципальном уровне нет. Более того, даже представители полиции подтвердили организаторам рок-фестиваля, что они подобные мероприятия не согласовывают и не имеют права запретить их проведение на частной территории.

cFrUqrgjONg.jpg

По мнению организаторов, новая площадка в поле перед микрорайоном Коммунар логистически даже более удобна, чем предыдущая площадка в Загородном парке.

«В Загородном там был небольшой частный сектор поблизости, а здесь — ближе к центру города и жилых домов меньше. Можно добраться пешком или от остановки общественного транспорта в Коммунаре», - отмечает Шамиль Хабибуллин.
q7xPZyi8tp8.jpg

Изначально рок-фестиваль «Владимирский тяжеловоз» проходил в Центральном парке культуры и отдыха города Владимира (Сотке), затем - в Загородном парке на бывшем ипподроме в микрорайоне Заклязьменский (слева от гостиничного комплекса «Гладиатор»).

И вот, в 2016 году «тяжеловозу» снова пришлось поменять место дислокации, в том числе, из-за жалоб жителей на шум. Причём, как поясняет Хабибуллин, жители жаловались на музыку при проведении байк-слёта на той же площадке в 2015 году, к которому организаторы рок-фестиваля не имеют никакого отношения.

YDzD5u86i40.jpg

Чтобы «отбить» затраты на аренду площадки для фестиваля, аренду оборудования и сцены, вход на фестиваль сделали платным - предварительно 500 рублей, в день фестиваля -700 рублей. Взамен организаторы обещают комфортные условия для пребывания на территории фестиваля и отсутствие нарушителей правопорядка. Для того, чтобы слушателям не мешали желающие послушать музыку «на халяву», площадка фестиваля будет обнесена двухметровым забором, пояснил Шамиль Хабибуллин.

2dBvmuu_b84.jpg

Платный вход обусловлен и тем, что в связи с переносом площадки организаторы понесли дополнительные затраты, в том числе, на замену баннеров и указание изменения места проведения фестиваля в рекламе на радио и телевидении. Хабибуллин надеется, что затраты на организацию рок-фестиваля получится окупить.

Платные билеты оправдывает и внушительный состав участников: в качестве хедлайнера на фестивале выступит легенда российского рока - Глеб Самойлов со своей группой the matrixx, который споет лучшие песни группы «АГАТА КРИСТИ». В числе известных гостей «Владимирского тяжеловоза» группы «Трубецкой», «Элизиум», панк-группа «Смех», а также известные владимирские музыканты - группа «Рекорд Оркестр».

_96uftBC_ek.jpg

Организаторы отмечают, что менее известные российские рок-группы согласились приехать на фестиваль во Владимирскую область бесплатно, только ради участия, а хедлайнеры, выставляя прайс за своё участие на «Владимирском тяжеловозе», делали скидки.

wkRsk6lhVyw.jpg

Традиционно на мероприятии будет проходить сбор средств для Владимирской госконюшни, где выращивается знаменитая на весь мир порода лошадей владимирский тяжеловоз.

Как подчеркнул депутат Владимирского горсовета, в 2016 году рок-фестиваль будет абсолютно неполитизирован, спонсорами выступают частные компании, а отношение к КПРФ имеет только сам Хабибуллин.

Смотрите также
Новый музыкальный год
Директор Центра классической музыки Владимирской области Артем Маркин рассказал о концерте, который готовил более 5 лет, планах поставить молодежный мюзикл и договоренностях с министром культуры Владимиром Мединским о финансировании «Музыкальной экспедиции»
Выживут только влюбленные
Диана Арбенина и «Ночные Снайперы» презентовали во Владимире новый альбом «Выживут только влюбленные», вышедший в феврале 2016 года