Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 11:33

Рок над Клязьмой

Во Владимире на новом месте прописки - на поле перед микрорайоном Коммунар - прошёл VII открытый фестиваль рока «Владимирский тяжеловоз-2016»
12 Сентября 2016, 14:39 4786

Фестиваль «Владимирский тяжеловоз», несмотря на противодействие местных властей уже в седьмой раз смог собрать свою публику. В этом году вход на рок-фестиваль был платным, но это не помешало поклонникам тяжёлой музыки приехать из разных городов Владимирской области и близлежащих регионов.

IMG_8253.jpg

Как и обещали организаторы, посетители фестиваля, приехавшие на личном транспорте, могли оставить автомобили и мотоциклы на парковке в пойме Клязьмы - транспорт длинной змеей растянулся по обе стороны извилистой дороги в поле на подъездах к «Тяжеловозу».

IMG_3019.JPG
IMG_3024.JPG

Территорию фестиваля огородили двухметровым неглухим забором. Поскольку на фестиваль нельзя было проносить свою еду и напитки, многие зрители, прихватившие снедь и выпивку с собой, «заправлялись» на подходах, устраивая пикники прямо в поле.

IMG_8337.jpg
IMG_8287.jpg

Около палаток с едой и пенными напитками внутри забора постоянно была очередь. Возможно, дело было в не очень удобной схеме: сначала нужно было отстоять очередь за талоном на еду или напиток, а потом перейти в очередь, где талон обменивали на желаемое. К слову, цены на фестивале были вполне демократичными.

IMG_8266.jpg
IMG_8292.jpg
IMG_8566.jpg

Своеобразными vip-местами для зрителей стали расположенные по бокам от сцены шатры с пластиковыми столами и стульями. Остальные устраивались с едой и напитками прямо на земле перед сценой или на принесенных с собой стульях и надувных креслах.

IMG_8259.jpg

Около зоны для еды и питья стояли мусорные баки с надписями «Для стекла». Вероятно, поэтому по всей территории фестиваля, особенно с наступлением темноты, было разбросано много пластиковой тары.

IMG_8263.jpg

А вот количество биотуалетов посетителей фестиваля совсем не радовало: кабинок было всего пять и возле них постоянно собиралась очередь. Когда стемнело, многие не стесняясь ходили в кусты. В ответ на нелестный отзыв в группе фестиваля «ВКонтакте», один из организаторов Илья Челобов ответил так:

«Справедливо, за отзыв спасибо. По туалетам подставили вечером пятницы, должно было быть 8, пришлось выкручиваться, нашли сколько смогли за короткий срок. По еде - учтем на будущее. Были косяки, будем работать!»
IMG_8277.jpg
IMG_8280.jpg

Ближе к вечеру на поле у Коммунара собралось около 500 человек. А всего, по оценкам организаторов, в течение дня на рок-фестивале побывало около 2500 человек.

Как отмечает одни из организаторов фестиваля «Владимирский тяжеловоз» Шамиль Хабибуллин, в прошлом году удалось собрать в два раза больше народа — около 5 тысяч человек и потому, что фестиваль был бесплатным, и потому, что не было проблем с переносом места действия:

«По большому счету все прошло хорошо. Никаких ЧП не произошло. Все музыканты приехали вовремя. Были небольшие технические заминки, но мы вошли в график и закончили в 22.00, как и обещали. Многие боялись, что это будет страшное-ужасное мероприятие, сборище ненормальных людей, но все прошло спокойно и адекватно. Была проблема с туалетами — подрядная организация отказала нам в пятницу вечером. Пришлось в срочном порядке искать выход из ситуации. Место в пойме Клязьмы, на самом деле, замечательное: вдали от домов. Можно было даже дойти пешком из центра города. Но в следующем году будем думать над тем, чтобы выносить фестиваль за пределы города Владимира».
IMG_8422.jpg
IMG_8438.jpg

Что касается вырученных средств, из-за переносов места мероприятие получилось убыточным. Как отмечает Шамиль Хабибуллин, цена на входной билет (500-700 рублей) была номинальной:

«Мы сейчас посмотрим, какие у нас были убытки. Со спонсорами посчитаем и решим, какую сумму отправить на содержание породы Владимирского тяжеловоза».
IMG_8479.jpg

Посетителей рок-феста и местных жителей охраняла полиция, которая патрулировала внешний периметр, и частной охранное предприятие - на территории самого «Владимирского тяжеловоза».

Фестиваль собрал и молодых поклонников рок-музыки, и меломанов со стажем, и семейные пары с маленькими детьми, которые получили много удовольствия от большой толпы и громкой музыки.

IMG_8454.jpg

В секции возле сцены наиболее раскрепощенные слушатели устраивали слэм (действие публики на музыкальных концертах, при котором люди толкаются и врезаются друг в друга, - ред.). Несмотря на то, что охранникам приходилось порой придерживать ограждение, серьезных конфликтов не было. Тех же, кто вел себя особо буйно и неадекватно, охрана выводила за территорию фестиваля.

Публика тепло встретила белорусскую группу «Trubetskoy» (созданную бывшими участниками «Ляпис Трубецкой» - ред.), которые порадовали известными песнями группы «Ляпис Трубецкой». В конце их выступления зрители растянули большое полотно в надписью «Спасибо!».

IMG_8360.jpg

Известный владимирский коллектив «Рекорд Оркестр» исполнил свои самые известные хиты — современные (которые приобрели популярность во время II сезона музыкального телешоу «Главная сцена») и проверенные временем старые песни. Во время их выступления в толпе зажгли несколько фаеров.

IMG_3046.JPG

Венчало фестиваль выступление группы Глеб Самойлов & The Matrixx с песнями группы «Агата Кристи». Несмотря на то, что после 21:00 пошёл небольшой дождь, капризы погоды не смогли испортить впечатление поклонников тяжелой музыки.

IMG_3038.JPG

Зебра ТВ собрала комментарии и отзывы зрителей и участников фестиваля в социальных сетях:

Тима Копылов, солист группы «Рекорд Оркестр»:

«Владимирский тяжеловоз 2016 - состоялся вопреки проискам чёрных сил! Простите, братцы, за долгий лайн-чек и малое количество песен - конденсат в пойме закоротил часть оборудования - ремонтируемся, подсчитываем убытки.
P.S. Раскаиваюсь за неуместные маты со сцены - Матершинник наказан судьбой в тоже самое место... Выходные удались...
P.P.S. Предлагаю в Белом доме устроить конюшню, чтоб администрация города перемещалась представительно и статно на КАРЕТАХ с возничими в париках - как в старь! Машины продать - накупить овса. Спасём породу вместе! Игого!»

Руслан Бобрулько:

«Очень дико крутой фест, Всем спасибо. p.s. Приятно было видеть много лиц из Ковровской Рок/тусы!».

Виталий Жданов:

«Всё было просто супер!!! Звук, свет, все видно, все слышно. Организаторам огромное спасибо! Надеюсь на следующий год!».

Елена Осипова:

«Обычно отзывов не пишу, только читаю чужие. Сейчас не удержалась. Приятно удивили уровнем организации фестиваля. Ощущение было как-будто на маленьком «Нашествии» побывали. Звук, свет, состав исполнителей - все на уровне. Спасибо! Обязательно придем в следующем году!»

Вадим Савин:

«Ребят, шикарный концерт, все очень понравилось))) Всем огромное СПАСИБО за шикарный угар))».

Иван Галушко:

«Разбитая губа , кеды на помойке , шею защемило так что пошевелить не могу , домой под утро, спасибо тяжеловозу!».

Дмитрий Алёшин:

«Итак. Отзыв. Вообще, концерт понравился, но есть некоторые замечания для организаторов сего мероприятия. Надеюсь, что они прочитают этот опус и сделают должные выводы.

Во-первых, самое главное замечание – это еда. Палатки с едой были, но… Вы запретили проносить любую еду и питье, но как быть тем, кто шашлыки и колбаски не ест? Бежать до ближайших магазинов? Я не говорю, что нужно было организовать там ресторан, но можно было бы организовать продажу хотя бы каких-нибудь пирогов, что ли.

Во-вторых, жесткие требования к проносу вещей. Никто никого вообще не проверял. Все спокойно проходили и проносили, что хочется. Не знаю, как было с самого начала, мы пришли только часов в 17, но нас спокойно пропустили, даже не похлопав для вида. К чему было писать такие жесткие правила и требования, если туда можно было пронести все что угодно, хоть колюще-режущие предметы, хоть газовые баллончики, хоть файеры (которые, к слову говоря, там и присутствовали, невзирая на запреты).

В-третьих, туалеты. Четыре штуки на такое количество посетителей – это смешно. Неудивительно, что образовались километровые очереди, и многие выходили в поле, дабы справить свою нужду. А кто-то не заморачивался, и делал свое дело прямо рядом с туалетами.

В-четвертых, мат со сцены во время объявления треков (адресовано непосредственно вокалисту группы Рекорд-Оркестр). Я, конечно, все понимаю, но материться на публичном мероприятии – особенно учитывая тот факт, что люди пришли со своими детьми, - это, как минимум, неприятно, а как максимум – карается штрафом. Это не какой-нибудь квартирник, а крупный концерт, поэтому вести себя стоит подобающим образом.

В остальном все прошло отлично, впечатления остались положительные, несмотря на некоторые минусы. Спасибо группам и организаторам за доставленное удовольствие!».

Танюша Курненкова:

«Мне очень понравился концерт. За исключением «обысков» и запрета на элементарную бутылку воды. Это чушь собачья. Отвали за билет 500, плюс на территории что-то покупать… Так и «в трубу» можно вылететь… Не все же имеют столько лишних денег.

Собственно, приехала ради Рекорд Оркестра и Round Hills. Они не подвели. Но, если вернуться к истории возникновения фестиваля… Где же был хоть один тяжеловоз владимирской породы? В 2014 году хоть одного в Загородный привезли.

Фестиваль, как ни как, благотворительный... Был, во всяком случае...».

Надежда Майорова:

«В среднем вроде бы и ничего был концерт, но очень сильно расстроил звук на Рекорд оркестр и Самойлова. Самойлова смогли только пару песен послушать, так как он был под чем то.. Неприятный факт.. Мы стояли рядом с палаткой звукача и не могли разобрать слова и плохо было слышно музыку.. Хотя на предыдущие три группы, которые я слышала звук был прекрасный!!! Спасибо Трубецкому и огромнейшее спасибо Элизиуму!!!».

Alenka Baronina:

«По сравнению с прошлыми годами, этот тяжеловоз порадовал! Накладки на таких мероприятиях постоянные, особенно когда много групп.. В общем, уличный рок-фестиваль в субботу отличная разгрузка после рабочих будней! Спасибо организаторам!».

Татьяна Ашмарина:

«Съездили на "Владимирский тяжеловоз"!Вернулись грязные, мокрые, простывшие, с нулем в кармане, но безумно довольные, счастливые, отдохнувшие и вдоволь напрыгавшиеся (кто в слэме, кто танцуя под любимые песни). Любимый Рекорд отлично отыграл, только хотелось "добавки"!»

Смотрите также
Первая афиша осени
В первые сентябрьские выходные владимирцев ждет множество интересных событий - среди них конкурс рисунков на свежем воздухе, фестиваль по скалолазанию и концерты звезд классической музыки
Рок-фестиваль переселили в пойму Клязьмы
Рок-фестиваль «Владимирский тяжеловоз» после долгих согласований, перенесли на отдалённую от жилых домов площадку в пойме реки Клязьмы