Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 14:37

С кем вы, мастера культуры?

Трансляция заседания совета по культуре и искусству при губернаторе Владимирской области
25 Марта 2016, 11:57 30 2340

Сегодня в Доме Дружбы (ул. Б. Московская, 54) проходит заседание Совета по культуре и искусству при губернаторе Владимирской области, посвящённое итогам работы отрасли в 2015 году и задачам по обеспечению эффективного развития сферы культуры и искусства региона.

По сообщению пресс-службы Белого дома, в заседании примут участие заместитель губернатора по социальной политике Михаил Колков, руководители федеральных и областных государственных учреждений культуры, искусства, образования в сфере культуры и кинематографии, а также представители органов местного самоуправления и муниципальных учреждений культуры.

Кроме этого, состоится награждение работников культуры по итогам 2015 года, а также вручение дипломов лицам, удостоенным звания «Меценат года в области культуры».

Начало мероприятия в 12:00

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин
12:01
Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ!
12:02
Организаторы в пресс-релизе не сообщили главного - в заседании совета будет принимать участие губернатор Владимирской области Светлана Юрьевна Орлова. Кстати, ровно три года назад она была назначена временно исполняющей обязанности губернатора. Вот так.
12:05
Я тут пробежал повестку дня. Члены совета не планируют обсуждать тему ухода из группы "Ленинград" солистки, исполнившей песню про лабутены.
12:06
В Доме Дружбы аншлаг. Часть приглашённых расположились на балконах.
12:07
Начали! Заместитель губернатора Михаил Колков поздравил всех с днём работников культуры, они сказал, что здесь собрались все лучшие работники культуры. Аплодисменты.
12:08
Колков сказал, что он начнёт с оплаты морального долга. Он ищет глазами Алису Ивановну Аксёнову, так как он не смог поздравить её с юбилеем - был в командировке. Он поздравил Алису Ивановну сегодня, все встали, аплодисменты.
12:11
Народный артист России Николай Горохов тоже решил поздравить. Он поздравил губернатора Светлану Орлову во-первых - с весной, во-вторых с трёхлетием на посту губернатора. Горохов сказал, что эти три года были триумфальными для всей области и для театра драмы в частности. Горохов: "Храни вас Господь!" К словам Горохова присоединился директор театра Борис Гунин. Он сказал, что такого рывка, как за эти три года, в регионе ещё не было. 
12:12
Гендиректор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Светлана Мельникова тоже поздравила губернатора, сказав, что за эти три года музей сработал на пятёрку. Она подарила губернатору буклет о достижениях музея.
12:15
Михаил Колков сказал, что мастера культуры очень быстро записываются для поздравлений губернатора. Сейчас Светлану Юрьевну поздравляет главный дирижёр губернаторского симфонического оркестра Артём Маркин. Он сказал Светлане Юрьевне три спасибо. Спасибо за то, что семья музыкантов из оркестра, родившая тройню, получила жильё; за то, что оркестр наконец-то стал покупать инструменты; и спасибо за то, что в области появились новые музыкальные проекты, вроде "Музыкальной экспедиции".
12:15
Михаил Колков сказал, что с таким настроем можно уже сразу спускаться на фуршет.
12:16
Сейчас выступает губернатор.
12:17
Светлана Орлова рассказывает о своей поездке в Страсбург. Она сказала, что представители 47 стран в течение трёх дней восторгались тем, что там представила Владимирская область. Самое главное, что европейцы увидели, что санкции никак на на не повлияли. Плюс все оценили продукцию владимирских предприятий. Все удивились высокому качеству владимирской продукции.
12:18
В Страсбурге фурор произвело выступление ансамбля "Русь".
12:20
Орлова: "Все хотя мира, все хотят добра!" Она сказала, что на Конгрессе в Страсбурге прозвучало, что большой Европе без России не бывать. Это признают даже европейцы. Губернатор в Страсбурге договорилась о проведение больших культурных мероприятий с участием владимирских коллективов во Франции.
12:21
Орлова: "Мы открыты для гостей со всего мира!" В прошлом году в регион приехало на 800 тысяч туристов больше. В этом есть заслуги и работников культуры. Губернатор поздравляет всех, кто причастен к культуре, с профессиональным праздником.
12:22
В 2015 году на культуру было потрачено 2,2 млрд рублей из областного бюджета. Из них 241 млн  - на зарплату работникам муниципальных учреждений культуры. Это всё без учёта помощи со стороны спонсоров и меценатов.
12:23
Губернатор рассказывает о ремонте сельских клубов. И о вкладе учреждений культуры в празднование 70-летия Великой Победы.
12:25
Губернатора сказала, что 9 мая во Владимире в хор объединились 20 тысяч человек для того, чтобы петь песни Победы. В Этом году на День Победы в хор объединятся 40 тысяч человек, сказала Светлана Орлова. 
12:26
Если я правильно понял, то на Фатьяновский праздник в Вязники в этом году приедет певица из Франции. Губернатор сказала, что надо туда пригласить и девочку из Донбасса, которая живёт и поёт во Владимире.
12:27
Губернатор сообщила, что уже началась подготовка к празднованию Дня семьи, любви и верности.
12:28
В этом году на открытие Пасхального фестиваля снова приедет симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева.
12:28
Губернатор сейчас перечисляет огромное количество мероприятий, которые прошли в регионе в 2015 году.
12:29
Светлана Юрьевна сообщила работникам культуры, что наши ремесленники берут кредиты в банках, так как у них выросли объёмы производства.
12:31
Орлова поблагодарила директора областной филармонии Геннадия Бобкова за работу и поздравила с государственной наградой. Она сказала, что ждёт от Бобкова новых наших певцов, которые ничем не хуже московских.
12:33
Орлова напомнила всем, что спектакль драмтеатра "Андрей Боголюбский" произвёл фурор в Вене, а 29 марта его увидят в Париже. Она назвала спектакль "Молодая Гвардия" замечательным и поблагодарила его режиссёра Владимира Кузнецова за работу.
12:35
Губернатор сравнила музейщиков с мартеновскими печами, так как они тоже никогда не останавливаются. Светлана Юрьевна поблагодарила музейщиков за работу по патриотическому воспитанию.
12:38
Орлова: "Лет через пять мы сделаем Суздаль лучшим городом мира!" Губернатор сказала, что Суздаль показали в передаче "Поедем поедим". Фильм Орловой понравился, правда ей не совсем понравилось, что глава города Игорь Кехтер и глава администрации города Сергей Сахаров ни слова не сказали о том, что Суздаль преображается благодаря указу президента. 
12:40
Губернатор поблагодарила скульптора Игоря Черноглазова за миниатюрные скульптуры на центральных улицах. Черноглазов намекнул, что Андрея Боголюбского надо не только в театре ставить. Светлана Юрьевна сказала, что это всё будет после Лыбедской магистрали. Она, кстати, сообщила, что деньги на магистраль выделяются по плану.
12:41
Губернатор поблагодарила предпринимателя, депутата ЗакСобрания Сергея Авакяна за финансирование установки памятника Князю Владимиру. Она сказала, что надеется на то, что "мы осилим храм" на месте "Блинчиков".
12:42
Губернатор поблагодарила всех работников библиотек за качественную работу. А Боголюбовская библиотека скоро преобразится до неузнаваемости, губернатор приедет её открывать.
12:44
Губернатор попросила членов совета потерпеть, так как очень важно знать всё, что было сделано в сфере культуры. При этом губернатор почему-то вспомнила про выборы.
12:45
Губернатор поручила департаменту по культуре срочно найти деньги на покупку 1000 музыкальных инструментов для музыкальных школ. И пусть партия "Единая Россия" тоже к этому подключиться.
12:47
Губернатор сказала, что в области будет не только одна пешеходная улица во Владимире, а будут и другие. Они станут сюрпризом для всех.
12:52
Губернатор призвала участников дискуссии по вопросу "нужен ли памятник Тарковскому в Суздале или нет" вернуться в цивилизованное русло, а не выходить к прессе, чтобы будоражить людей. Михаил Колков сказал, что Суздаль сам по себе является памятником, поэтому к установке памятников там нужно подходить взвешенно. Колков напомнил, что кто-то считает, что в Суздале можно установить памятники Георгию Вицину и Олегу Янковскому.
12:54
Губернатор сказала, что все успехи в сфере культуры свершились благодаря директору департамента по культуре Вере Сергеевне Зиннатуллиной. Светлана Юрьевна дала Вере Сергеевне очень лестную оценку. Аплодисменты. Губернатор сказала, что в развитии культуры не обошлось без Михаила Колкова, которого Светлана Юрьевна назвала "креативщиком".
12:57
Сейчас проходит награждение лучших работников культуры. Списка нет, выделю тех товарищей, кого лично знаю. Например, правительственную награду получил начальник Госинспекции по охране объектов культурного наследия Евгений Гранкин. Председателя попечительского совета областного театра драмы Виктора Малыгина наградили юбилейной медалью "70 лет Владимирской области". А певец Сергей Горшков получил часы от губернатора Владимирской области.
12:58
А так, конечно, присоединяюсь к поздравлениям всех награждённых.
13:00
Орлова: "Сейчас время настоящего расцвета, никакие кризисы нам не страшны, у нас есть подушка безопасности!" Сейчас губернатор в общих чертах рассказывает об экономических итогах года.
13:03
Губернатор сообщила, что у жителей Камешково (после открытия детского сада) и Александрова (после открытия ледового дворца) появилась вера в будущее. Светлана Орлова также сказала, что надо было видеть глаза камешковцев, когда они узнали, что городу выделено полмиллиарда рублей на модернизацию канализации. Как там люди раньше жили?
13:10
Губернатор сказала, что надо выгнать с рынка все те компании, которые так отвратительно делают дороги во Владимире. Ещё губернатор сообщила членам совета, что в Собинском районе надои на одну корову составили 9 600 литров. за это в СССР Героя социалистического труда давали. Губернатор извинилась, что ей приходиться говорить об этом на совете по культуре, но это насущно.
13:12
Светлана Юрьевна напомнила всем, что в сентябре - выборы. Она сказала, что не имеет права никого ни за кого агитировать, но она попросила мастеров культуры отнестись к теме выборов по-государственному.
13:15
Сейчас работников культуры поздравляет заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области, секретарь регионального отделения партии "Единая Россия" Ольга Хохлова. Она сказала, что с приходом Светланы Юрьевны Орловой отрасль культуры во Владимирской области кардинально изменилась к лучшему. Хохлова пожелала губернатору "долгой-долгой жизни во Владимирской области", и подарила ей букет цветов. Аплодисменты. Орлова отметила, что не знает работы тяжелее губернаторской.
13:18
Ольга Хохлова поблагодарила всех работников культуры за качественный и плодотворный труд на благо всего региона. Она сейчас вручает лучшим работникам культуры благодарности Законодательного Собрания и подарки от "Единой России". То, что подарки - от "ЕР" она сама сказала. Самой первой Хохлова наградила директора департамента по культуре Веру Зиннатуллину. Та сказала, что культура во Владимирской области будет лучшей в России.
13:20
Сейчас Вера Зиннатуллина рассказывает о задачах по развитию культуры в регионе в 2016 году. Если сравнить с 2012 годом, то финансирование культуры из областного бюджета выросло в 5 раз. Средняя заработная плата работника культуры в 2015 году составила 17 555 рублей.
13:22
Зиннатуллина сообщила, что впервые за 20 лет 6 работников культуры получили жилищные сертификаты. За это спасибо Светлане Юрьевне и социально ответственному бизнесу региона.
13:24
Зиннатуллина заявила, что благодаря Светлане Юрьевне во Владимирской области сейчас восстанавливается культурное единство региона. И это всё происходит вопреки федеральному закону №131-ФЗ (это об общих принципах организации органов местного самоуправления в РФ).
13:28
Во Владимирской области 379 народных и образцовых коллективов, а также 368 кружков по различным направлениям ремесленничества.
13:34
Вера Зиннатуллина сообщила, что улица Георгиевская во Владимире благодаря губернатору сначала стала пешеходной, а потом стала улицей искусств. Губернатор сказала, что сейчас ведётся работа, чтобы убрать с улицы Спасской пожарную часть. Светлана Юрьевна сказала, что эту территорию потом можно будет использовать под создание библиотеки под открытым небом, как в Европе.
13:36
Вера Зиннуталлина сообщила, что в регионе 38,5% жителей охвачены библиотеками, это на 3% выше, чем по России. При этом Вера Сергеевна отметила, что на селе библиотеки закрываются, либо переходят на неполный рабочий день с оказанием минимума услуг.
13:39
Самые лучшие библиотеки во Владимирской области в Ковровском районе - там деньги, выделяемые на библиотеки, прописаны в гарантированной строке бюджета.
13:50
Пардон. В Доме Дружбы очень вовремя отрубили интернет. Всем сотовым операторам культурный такой привет.
13:51
По технически причинам трансляция закончена. До новых встреч на Зебра ТВ!
Смотрите также
Вслед за Синей птицей
На сцене Владимирского областного театра кукол прошел премьерный показ спектакля по философской пьесе-притче «Синяя птица» бельгийского драматурга-символиста Мориса Метерлинка