Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 12:42

Салют - рекордсмен

По оценке мэрии, посмотреть салют на площади Победы во Владимире вечером 9 мая собралось 100 тысяч человек
10 Мая 2015, 13:42 21 6380

Администрация города Владимира сообщает, что полюбоваться на финальный аккорд торжеств по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне - салют на площади Победы - пришло небывалое количество горожан и гостей столицы Владимирской области.

По оценке мэрии, к 22 часам 9 мая на площади и вокруг нее собрались около 100 тысяч человек.

70 013.JPG

Перед салютом курсанты Владимирского юридического института растянули перед Мемориалом павшим воинам красное полотнище "Знамя Победы" размером 200 квадратных метров.

70 074.JPG

А когда небо озарили разноцветные огни, над площадью разнеслось многотысячное "Ура"!

Горожане в соцсетях тоже делятся своими впечатлениями от юбилейных «огненных цветов». Практически все согласны с мнением, что в этом году салют был особенно впечатляющим.

123.jpg

Фото из инстаграмма irine_nice

Тви-аккаунт «Владимир для людей» жалеет жителей близлежащих к площади Победы дворов — на них лег главный «автоудар» вечернего салюта, машины бросали кто как смог. Ну и гуляки праздношатающиеся тоже чистоты и порядка не добавили.

23.jpg

Фото из твиттера «Владимир для людей»

Известная владимирская певица Ольга Кулистова поделилась видео финальной песни праздничного концерта — после нее начался салют. Пропустившим церемонию будет интересно.

Загрузка плеера

К слову — грандиозный салют многие жители Юго-Западного района могли лицезреть прямо из окон своих квартир. Говорят, особенно красиво было смотреть его на расстоянии в новостройках 8-ЮЗ. Те, кто приехал-пришел на площадь, говорили потом про неимоверную толкучку, проблемы с транспортом, толпы пьяной молодежи. Но это, как говорится, неизбежные атрибуты любой праздничной «массовки» во Владимире.

Смотрите также
Вслед за Синей птицей
На сцене Владимирского областного театра кукол прошел премьерный показ спектакля по философской пьесе-притче «Синяя птица» бельгийского драматурга-символиста Мориса Метерлинка